ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, March 29, 2011

Apricot rye muffins/Ржаные Кексы с Абрикосом

They can be made as one bread loaf or like here, 6 muffins for individual servings.



180ml milk+2 tb.s. lemon juice
2 cups rye flour (2 times 200ml cup)
5g baking powder
app.100g brown sugar
pinch of salt
3 full tb.s. oil (hazelnut)
1 egg
1 tb.s. mulberry molasses (or other)
vanilla, cinnamon, 0,5 t.s. istant coffee
some dried apricots



Preheat oven 160C. Mix together all wet ingredients, adding all dry into a bowl. Mix for a minute.
Divide the dough between 6 muffin forms (silicone) and bake for 25 minutes. Let them cool.

Можно сделать в форме хлеба или же 6 индивидуальных порций, как тут.


180мл молока+2ст.л. лимонного сока
2 ст. ржаной муки (по200мл)
5 г разрыхлителя
ок.100г коричневого сахара
щепотка соли
3 полные ст.л. растительного масла (лесной орех)
1 яйцо
1ст.л. мелассы из шелковицы (или мед)
ваниль, корица
0,5ч.л. растворимого кофе в гранулах
горсть кураги

Духовка 160С. Смешать мокрые ингредиенты и постепенно вмешать их в сухие. Помесить минутку. Выпекать 25 минут. Остудить.

2 comments:

  1. Ольга, кексы невероятно вкусные! Спасибо огромное.

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...