ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, September 27, 2011

Chocolate Ricotta-Oats Balls/Творожные Шарики с Овсом и Шоколадом

One could easily fit these balls into a diet snack (they do not cause sugar level jump too high), also good for children. at least for mine;)



500g ricotta or cottage cheese
1,5 cups toasted oats
powdered sugar to taste (app.50-80g)
dry cranberries*
cocoa
vanilla
pinch of salt

In a non stick pan heat ricotta until it becomes soft. Add sugar and vanilla.
Soak cranberries in warm water (or use alcohol). Toast oats.
Using stand blender mix all ingredients (apart from cocoa). With a tea spoon form small balls, roll them in cocoa and refrigerate until needed.



*PS I took small handful of cranberries, next time would take more of them
**Dutch flag has nothing to do with this recipe...it's just that love these colors...and this country:)

Эти шарики можно с легкостью отнести даже к диетическому перекусу (от них резко не подскочет уровень сахара в крови), а также детям они должны понравится.

500г рикотты или сухого творога
1,5 ст. овсяных хлопьев
сахарная пудра по вкусу (ок.80г)
* сушеная клюква
какао
ваниль
щепотка соли

В маленькой кастрюльке с антипригарным покрытием нагреть творог, пока он не станет мягким, добавить сахар и ваниль.
Поджарить овес на сковородке. Залить клюкву горячей водой (или алкоголем).
Блендером взбить все ингредиенты, кроме какао. Чайной ложкой сформировать шарики, обвалять в какао и хранить в холодильнике.
* Я взяла немного клюквы, в следующий раз положу больше
** Голландский флаг отношения к рецепту не имеет...я просто люблю эти цвета и страну:)

2 comments:

  1. Прелестные шарики! И фотографии потрясающие, на 100%!

    ReplyDelete
  2. uh ty, rada, chto Vam ponravilis:)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...