ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, September 18, 2012

Home made Walnut Lemon Baklava/Домашняя Пахлава с Грецким Орехом и Лимоном

I finally made it! To prepare baklava from scratch at home was my challenge for a long while...and after I bought flour with a recipe of Baklava on it I thought it's a destiny:)

So here is a recipe of delicious completely home-made Turkish delicacy. My husband and kids adore local Turkish sweets, to buy them here is not a problem, of course...but I guess I just received additional bonus by preparing it at home:)

I followed the recipe almost precisely, except that I made a bit less syrup and added some vanilla into it...I just like vanilla, that's why:)



For the syrup:

4 cups sugar
3 cup water
vanilla essence
half a lemon (large) juice
lemon zest of half a lemon

dough:

4 cups all purpose flour (x200ml)
at room temperature 1 cup milk (250ml)
1 packet of baking powder
100g melted butter
2 small eggs

filling:

250g walnuts (blended)

also:

200g pack of wheat/corn/potato starch
150g melted butter



preparation:

1. Mix ingredients for the dough. it will be easy to work with. Divide it into 4 parts and cover with plastic wrap. 
Take one part at a time, divide each into 10 smaller parts (you should try it, if too much hassle, make less parts, but still roll each part as thin as possible). So roll each part very thin, sprinkle with some starch. You should make 4 piles of 10 layers. Now take each pile and roll all 10 layers together, also as thin as possible.

2. Grease round or square baking form (I took 30cm glass and round one), place first rolled out layer on the bottom, trim, of it's too big and place small remaining pieces over it. Sprinkle with walnuts. Now place another layer of dough, repeat 2 more times. Last layer you don't sprinkle with nuts.


3. Cut the dough into diamond shaped pieces or squares and pur with a help of a spoon melted butter over the dough.

4. Bake at 200C for 40 minutes...if it gets too brown on top, cover with foil and continue baking. In the meantime cook syrup for 10-15 minutes on low heat.

5. Take the baklava out. Pour the syrup over it, using a spoon. You may use less syrup at first, but an hour later, when the dough absorbed it, you can add more syrup. Sprinkle some nuts on each square.

6. Let the baklava stand for about 3-4 hours before serving. Enjoy!!!




Для сиропа:

4 чашки сахара
3 стакана воды
ванильной эссенции
половины лимона (большой) сока
лимонную цедру половины лимона

тесто:


4 стакана муки (x200ml)
при комнатной температуре 1 стакан молока (250 мл)
1 пакет порошка выпечки
100 г растопленного сливочного масла
2 небольших яйца

наполнение:

250 г грецких орехов (смешанные)


также:

200г крахмала пшеничного / кукурузного / картофельного крахмала
150 г растопленного сливочного масла


подготовка:


1. Смешать ингредиенты для теста, с ним будет легко работать. Разделите его на 4 части и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Возьмите одну часть сначала, разделить каждую на 10 более мелких частей (попробуйте, если же вам слишком хлопотно, сделайте меньше , но все равно каждую часть раскатать как можно тоньше). Таким образом, каждую часть раскатать очень тонкo, посыпать крахмалoм. Вы должны сделать 4 стопки по 10 слоев. Теперь возьмем каждую стопку и раскатаем ее как можно тоньше.

2. Смазать круглую или квадратную форму (у меня стеклянная и круглая 30 см), сначала кладете первый слой теста на дно, если он слишком велик для вашей формы, подрежьте его и сложите остатки сверху. Посыпать грецкими орехами. Теперь положите еще ​​один слой теста, повторите еще ​​2 раза. Последний слой вы не посыпаете орехами.


3. Разрежьте тесто на части в форме ромба или на квадраты и полейте с помощью ложки растопленноe сливочноe масла на тесто.

4. Выпекать при температуре 200С в течение 40 минут ... если онa становится слишком коричневой, накрыть фольгой и продолжить выпечку. Тем временем cварить сироп 10-15 минут на слабом огне.

5. Вынуть пахлаву. Полить сиропoм, используя ложку. Вы можете использовать меньше сиропа сначала, но через час, когда тесто впитает в себя сироп, вы можете долить еще немного. Посыпать орехами на каждый квадрат.

6. Пусть пахлава постоит 3-4 часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

1 comment:

  1. Здравствуйте Ольга,

    Хотим представить вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru, хранящая более 65 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где Bы найдете сотни добавленных блогов и создать Bаш собственный: http://www.vcerecepti.ru/top-blogi-receptov
    Мы индексируем Bаши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Bам не о чем беспокоится, так как все на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...