ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Friday, December 28, 2012

Skinny Oatmeal Bars/ Диетичная Овсяная Запеканка

I came up with another oatmeal recipe!:) Well, I do love grains and fruit...I'm lucky it's not chocolate...cause I'm still struggling with portion control!:)
These bars are a great snack/breakfast/dessert when watching your weight and taking care of your health in general. There is no sugar, no flour, no eggs. All very natural and really tasty!
They have pleasant rum and vanilla aroma and addition of honey and raisins is enough to make them sweet without sugar. If you like really sweet stuff, you can always add some stevia or other sweetener, but for me and kids they are perfect as they are.



1 cup rolled oats
1 cup oatmeal (blended oats)
1/2 t.s. salt
10g baking powder
app.220ml milk
4tb.s. runny honey
100g ricotta or curd cheese
app.2 drops rum essence
vanilla
2 tb.s. tahini paste (or nut butter, or vegetable oil)
1 tb.s. flax egg
good handful of raisins/cranberries

Mix all wet ingredients, add raisins and the rest of dry components.
Preheat oven to 175C. Layer square 20x20cm baking form with baking paper and transfer the dough into it, pressing it gently to the bottom. Make several small holes here and there with a fork.
Bake for 20-25 minutes.
Let it cool and then cut into portions. Enjoy and don't think too much about calories:)


И я опять с овсом! Ну люблю я зерно:) и фрукты...  мое счастье, что не шоколад... ведь контролировать размер порции я все еще учусь!
Этот овсяный завтрак совсем не содержит сахара, яиц, муки. Очень подходит тем, кто следит за весом или просто заботится о здоровье. Пирожные/печенье...как назвать:) очень приятно пахнут ромом и ванилью. Достаточно сладкие за счет меда и изюма...если кто-то любит очень сладко, можно добавить еще подсластитель или мед... но для меня и моих детей сладости в них достаточно.




1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 чашка смолотого овса (или овсяной муки)
1/2 ч.л. соль
10 г разрыхлителя
app.220мл молока
4ст.л.. жидкого меда
100 г творога или творожного сыра
app.2 капель ромовой эссенции
ваниль
2 ст.л тахини пасты (или ореховое масло или растительное масло)
1 ст.л. смолотого в пасту семени льна ( ст.л. льна на 2 ст.л. воды и в блендер)
хорошая горсть изюма / клюквы


Соединить мокрые ингредиенты, вмешать изюм и остальные сухие компоненты.
Духовка 175С. Форму для выпечки (квадратная 20х20см) проложить бумагой, выложить на нее тесто, немного вдавить ко дну и потыкать вилкой в нескольких местах.
Печь 20-25 минут. Дать остынуть и нарезать на порции. Все, можно есть и особо не считать каллории:)

4 comments:

  1. Выглядит очень аппетитно и рецепт вроде не сложный)) Спасибо, надо будет опробовать)0

    ReplyDelete
  2. Очень похоже на печеньки =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pohozhe, mozhet byt':) No togda eto myagkie pechen'ki i dovol'no bolshie:)

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...