ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Sunday, February 17, 2013

Baked Apple "Cupcakes" / "Капкейки" с Печеными Яблокaми

This could be a breakfast or a snack...or even a dessert? I love it any time of the day. It's healthy, it's quite filling, high fiber, high protein and they taste good! It's a crossing between apple pie, cheese cake and oatmeal cookie! Very tender and luscious filling on a cookie crust.



For the Oatmeal Crust:

2 cups rolled oats
pinch of salt
100ml yoghurt
2-3tb.s. ricotta or cottage cheese
10g baking powder
sugar substitute or sugar to taste
vanilla essence

For the Filling:

5 granny smith apples, inner part taken out
200g ricotta or cottage cheese
about 2 tb.s. yoghurt
sugar sub to taste
vanilla
1tb.s. lemon rind
1tb.s. flour or starch
some hazelnuts for topping

First remove apple core and some flesh around it. We need only a sort of a thick bracelet made of apple.
In blender mix all ingredients for the oat crust. Divide into 5 parts.

Preheat oven to 180C.



Mix all ingredients for the filling. Create a disc out of oatmeal dough, take an apple and place it on that disc, than with your wet hands create a basket with that oatmeal dough disc around apple.
Fill each apple with ricotta filling. Garnish with some hazelnuts, if desired. Place apples into a baking dish and bake around 25-30 minutes. This time should be enough for the crust to be baked and apples to be soft.

Let them cool a bit and serve warm or cold.





Они могут стать хорошим завтраком или перекусом...или десертом? Я бы их ела в любое время суток! Они полезные, довольно сытные, с высоким содержанием клетчатки, протеина и они вкусные! Это что-то среднее между яблочным пирогом, чизкейком и овсяным печеньем. очень нежная начинка на основе из печенья.





Для овсяного теста:

2 стакана (по200мл) овсяных хлопьев
щепотка солиъ10г разрыхлителя
100мл йогурта
2-3ст.л. рикотты или творога
заменитель сахара или сахар по вкусу
ванилин

Для наполнения:

5 яблок гренни смит (сердцевину вырезать щедро)
200г рикотты или творога
ок.2 ст.л. йогурта
цедра лимона 1 ст.л.
заменитель сахара или сахар
ванилин
1 ст.л. муки или крахмала
несколько лесных орехов для верха


Сначала вынуть сердцевину из яблок, вырезая вместе с дном, чтобы получился такой толстый браслет.
В блендере смешать все ингредиенты для теста. Разделить на 5 частей.
Духовка 180С.
Смешать все компоненты для наполнителя. каждый шарик теста расплющить в диск и поставить на него яблоко. Обернуть этим тестом яблоко, чтобы вышла корзинка.
Наполнить каждое яблоко начинкой в сверху выложить орехи.
Поставить яблоки в огнеупорную посуду и запечь в течении 25-30 минут. этого времени хватит, чтобы тесто пропеклось и яблоки стали нежными.
Охладить немного и подавать теплыми или холодными.



2 comments:

  1. Оля, великолепный здоровый десерт-перекус! очень понравился))))

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...