ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, May 21, 2013

Mini Hazelnut and Chocolate Tarts / Мини Шоколадно-Ореховый Тарт


My mum came to visit us in April and as it usually happens when we have visitors I have an opportunity to bake more and try new recipes.

This is a very easy recipe, though it looks lovely and it goes well during tea/coffee time. These small tarts with crunchy fragrant crust are not too sweet, strawberries bring refreshing touch to dark chocolate filling.

Recipe adapted from BBC goodfood.

1 cup AP flour
2,5-3 tb.s. blended hazelnuts
pinch of salt
100g vanilla powdered sugar
90g cold butter (chopped)
1 egg

80g dark chocolate
80-100 ml heavy cream
1 tb.s. liquer (hazelnut)
some strawberry preserves
12 t.s. blended hazelnuts

6 halved strawberries
chocolate sprinkles


Judas Trees are blooming in April and May and this is the most beautiful time of the year here in Istanbul. Though the weather is not the best this year.



Place into blender all dry ingredients for the crust and add butter and whiz until they form crumbs. Add an egg and blend again. The dough should form a ball now. If too soft add some more flour.

Roll the dough into a 5mm disk and cut out rounds (app.6-7cm diameter). Sprinkle 12 muffin tins with flour and place rounds of dough into each muffin cup, press them with your fingers.

Chill in the freezer for 15-17 minutes.

Preheat oven to 160C. Bake in the middle for 15 minutes. Let them cool a little.

Microwave chopped chocolate and cream. Mix well and pour liqueur into it. Add 1 t.s. of strawberry preserves and 1 t.s. of hazelnut crumbs into each tart. Pour some ganache over hazelnuts. Place strawberry halves into each tart. Refrigerate until serving.

PS. Anyone liked Eurovision choice?





























Моя мама приезжала к нам в апреле, и как это обычно получается, когда у нас гости, я пеку больше и разнообразнее.

Это очень легкий рецепт, хотя смотрится он симпатично и хорош к чаю-кофе. Эти маленькие пирожные с ароматной хрустящей корзинкой не слишком сладкие, клубника освежает насыщенную шоколадную начинку.

Рецепт адаптирован из БиБиСи сайта.




1 ст. муки
2,5-3 ст.л. молотых лесных орехов
щепотка соли
100г ванильной сахарной пудры
90г холодного слив. масла
1 яйцо

80г темного шоколада (я всегда беру 70%, но можете взять более молочный)
80-100мл жирных сливок
1ст.л. орехового ликера
немного джема из клубники
12ч.л. смолотых орехов (фундука)

6 клубник, порезанных пополам
посыпка

Сложите все сухие ингредиенты в блендер и добавьте масло и измельчите, пока не получятся крошки. Вбейте яйцо и опять смешайте, тесто должно сформироваться в шар. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной ок.5мм и выдавите кружки (6-7см). Посыпьте формы для кексов мукой и разложите кружки теста в каждую из 12 форм, прижимая и формируя стаканчик. Охладите в морозилке 15 минут.
Духовка 160С, Выпекайте 15-17 минут.

Нагрейте сливки и шоколад в микроволновке и размешайте. Влейте ликер. Разложите по готовым и остывшим стаканчикам по 1 ч.л. джема и толченых орехов, сверху налейте шоколад. Украсьте половинками клубники и посыпкой. Храните в холодильнике.



Апрель-май время цветения Иудиного Дерева в Стамбуле, на мой взгляд, самое красивое время. Хотя погода в этом году не лучшая.

PS. Кому-нибудь понравился выбор Евровидения?

5 comments:

  1. Оля, смотрится десерт супер-великолепно! Твои фотографии день ото дня все краше и краше. Очень профессионально!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spasibo Katerina:) Hotya ya vse eshe ne poradovala sebya novym fotoapparatom:(

      Delete
  2. Очень интересная и стильная идея десерта:)Цветы потрясающей красоты!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spasibo Natalia, cvety dejstvitel'no ochen' krasivye:)

      Delete
  3. Оль, очень стильно, подача шикарная, спасибо тебе еще раз за идею. Фотографии очередной раз восхищают!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...