ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, September 5, 2011

Chococcino Cake. Mom's birthday and One Year of blogging!/Торт Чокоччино. День Рождения Мамы и 1 Год Блогу!

Wow, time flies.
Luckily this year I can give my hugs and kisses to my mum in person, though, she is used to electronic ones already:)
Two dates coinside, I have no idea, why I started blogging exactly on this date last year...it does not matter anyways:) So, Mom, here is e-version of the cake that you tasted in real, and my co-bloggers and readers- I hope you enjoy this recipe as well, whenever you try to make it:)



Chococcino Cake

Recipe is taken from BBCgoodfood, I changed frosting, as it seemed too heavy.

200g butter
1t.s. soda
85g dutch cocoa
140g self raising flour
200g sugar
4 eggs
4tb.s. milk

I mixed butter and sugar, eggs, added cocoa, soda, flour and milk. With a blender mix until smooth.
Grease baking paper. Pour one half of the batter into 20cm round form. Bake at 180C for 25 minutes. Repeat with the other half.



Cream

1 pack (250g) mascarpone
40g powdered sugar
2tb.s. espresso coffee powder

Just mix all components together. Drizzle each cake piece with coffee liquer.
When the two cakes cooled, layer one of them with cream, cover with another cake. Now you can refrigirate it and frost directly before serving.

For the frosting I used here Italian meringue. Recipe here. Just add some coffee liquer and/or coffee powder.

Enjoy!



Время летит!
К счастью, в этом году я могу обнять и поздравить маму по-настоящему. хотя она уже привыкла к електронным обьятиям:)
Две дату совпадают, не знаю, почему я начала вести блог именно в этот день...да это и не важно. Итак, мама, вот торт, который ты пробовала. Дорогие читатели и "коллеги" - надеюсь, вам понравится рецепт, если когда-нибудь решите его испечь!

Рецепт из БиБиСи сайта, но с другим покрытием, оригинальное мне показалось слишком тяжелым.

200г слив. масла
1ч.л. соды
85г какао
140г муки самовосходящей (если нет такой, + екстра сода)
200г сахара
4 яйца
4ст.л. молока

Смешать масло и сахар, добавить соду, муку, какао и молоко. Взбить до однородности.
Смазать бумагу для выпечки, вылить половину теста (форма ок.20см). Выпекать при 180С 25 минут. Повторить со второй половиной.

Крем:

1 пачка (250г) сыра маскарпоне
40г сахарной пудры
2ст.л. сухого растворимого кофе

Просто смешать все хорошо. Коржи сбрызнуть кофейным ликером. Когда коржи совсем остынут, смазать один кремом, накрыть вторым коржом. Теперь можно его спрятать в холодилник, апокрыть меренгой непосредственно перед подачей.
Рецепт Итальянской Меренги тут (просто тут с добавлением ликера и кофе)


8 comments:

  1. поздравляю, Ольга! время быстро бежит, да? :) торт получился ОЧЕНЬ красивым! Я все мечтаю о подставке для торта...

    ReplyDelete
  2. haha, i ya mechtayu, eto posuda moej mamy zdes':)spasibo za pozdravleniya!

    ReplyDelete
  3. Какой красавец-торт! И штука для торта прекрасна, да! Ну, и конечно же, мои поздравления:)

    ReplyDelete
  4. Olya,a dutch cocoa eto chto?:)

    ReplyDelete
  5. v principe, netu raznicy, kakoj. Dutch bolee myagkij vkus imeet, i chasto ispolzuetsya v kompanii s pekarskim poroshkom vmesto sody

    ReplyDelete
  6. mozhno prosto kakao znachit?

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...