I am not a big fan of super sweet eastern desserts, but it happens from time to time I do try out some new to me stuff just for the taste experience. First time I had this lovely set of stuffed dried fruit with nuts I noticed one that was the prettiest to me...I tried it and did not guess at first what was it made of. First thought was super tasty luscious apple jelly? I love apples! Well, it actually is spiced with cinnamon and vanilla carrot candy with coconut and rolled in tasty pistachio nuts. I LOVED it! Since then I eat it more often:)
1 kg carrots (about 6 medium to large sized)
2 cups sugar
cinnamon and vanilla to taste
1 t.s. lemon juice and 0,5 t.s. lemon zest
200g shredded coconut
around 250g pistachio nuts for coating
Boil whole peeled carrots in water until they are tender. Drain and blend to create purée.
Transfer this into a non sticking pan adding 2 cups sugar and cook on medium heat until there is almost no moist any more (that is after the first bubble approximately 22-25 minutes). Add lemon juice, zest, vanilla and cinnamon somewhere at the end and then stir in coconut. Mix well and take away from the heat. Let it cool until it is possible to hold the mixture in your hands. Take small scoops of carrot candy and roll them in pistachios. Refrigerate for several hours. Store in an airtight container in the fridge.
Home made version is slightly softer, but the taste is the same. Some people like to add to the carrot mixture crushed petit beurre cookies, but I find them more tasty with coconut. And I like them rolled in whole pistachios, actually, but found it a bit difficult to repeat at home, so I crushed the nuts and there was no problem at all.
Я не большой поклонник супер сладких восточных десертов, но случается, время от времени я пробую некоторые новые для меня вещи просто ради новых вкусовых ощущений. Первый раз, когда я попробовала набор из сухофруктов, начиненных орехами, я заметила один, самый красивый на мой взгляд ... Я пробовала и не догадалась, из чего эта сладость была сделана. Первая мысль была - очень вкусное яблочное желе? Я люблю яблоки! Ну, это на самом деле была приправленная корицей и ванилью морковь с кокосом и обсыпанная фисташками. Мне очень понравилось! С тех пор я ем это чаще :)
1 кг моркови (около 6 средних и больших размеров)
2 стакана сахара
корица и ваниль по вкусу
1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. лимонной цедры
200 г тертого кокосового ореха
около 250г фисташек для покрытия+
Отварить очищенные целые морковки в воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и измельчите в блендере в пюре.
Перенесите пюре в кастрюлю а антипригарным покрытием добавив 2 стакана сахара и варите на среднем огне, пока почти не останется жидкости, то есть после первого пузыря примерно 22-25 минут. Добавить лимонный сок, цедру, ваниль и корицу где-то в конце, а затем вмешать кокос. Все хорошо перемешать и убрать с огня. Дайте ему остынуть, пока не сможте держать смесь вруках. Скатайте шарик и обваляйте в фисташках. Охладите в течении нескольких часов. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Домашняя версия получается немного мягче, но вкус точно такой же. Некоторые добавляют в смесь мелко измельченное печенье (типа крекера, пети бер, но на мой вкус лучше с кокосовой стружкой). И я люблю, когда они обкатаны в целых фисташках, на самом деле, но нашла, что это трудно повторить в домашних условиях, так что я измельчила орехи и проблема решилась.
1 kg carrots (about 6 medium to large sized)
2 cups sugar
cinnamon and vanilla to taste
1 t.s. lemon juice and 0,5 t.s. lemon zest
200g shredded coconut
around 250g pistachio nuts for coating
Boil whole peeled carrots in water until they are tender. Drain and blend to create purée.
Transfer this into a non sticking pan adding 2 cups sugar and cook on medium heat until there is almost no moist any more (that is after the first bubble approximately 22-25 minutes). Add lemon juice, zest, vanilla and cinnamon somewhere at the end and then stir in coconut. Mix well and take away from the heat. Let it cool until it is possible to hold the mixture in your hands. Take small scoops of carrot candy and roll them in pistachios. Refrigerate for several hours. Store in an airtight container in the fridge.
Home made version is slightly softer, but the taste is the same. Some people like to add to the carrot mixture crushed petit beurre cookies, but I find them more tasty with coconut. And I like them rolled in whole pistachios, actually, but found it a bit difficult to repeat at home, so I crushed the nuts and there was no problem at all.
Я не большой поклонник супер сладких восточных десертов, но случается, время от времени я пробую некоторые новые для меня вещи просто ради новых вкусовых ощущений. Первый раз, когда я попробовала набор из сухофруктов, начиненных орехами, я заметила один, самый красивый на мой взгляд ... Я пробовала и не догадалась, из чего эта сладость была сделана. Первая мысль была - очень вкусное яблочное желе? Я люблю яблоки! Ну, это на самом деле была приправленная корицей и ванилью морковь с кокосом и обсыпанная фисташками. Мне очень понравилось! С тех пор я ем это чаще :)
1 кг моркови (около 6 средних и больших размеров)
2 стакана сахара
корица и ваниль по вкусу
1 ч.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. лимонной цедры
200 г тертого кокосового ореха
около 250г фисташек для покрытия+
Отварить очищенные целые морковки в воде, пока они не станут мягкими. Слейте воду и измельчите в блендере в пюре.
Перенесите пюре в кастрюлю а антипригарным покрытием добавив 2 стакана сахара и варите на среднем огне, пока почти не останется жидкости, то есть после первого пузыря примерно 22-25 минут. Добавить лимонный сок, цедру, ваниль и корицу где-то в конце, а затем вмешать кокос. Все хорошо перемешать и убрать с огня. Дайте ему остынуть, пока не сможте держать смесь вруках. Скатайте шарик и обваляйте в фисташках. Охладите в течении нескольких часов. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Домашняя версия получается немного мягче, но вкус точно такой же. Некоторые добавляют в смесь мелко измельченное печенье (типа крекера, пети бер, но на мой вкус лучше с кокосовой стружкой). И я люблю, когда они обкатаны в целых фисташках, на самом деле, но нашла, что это трудно повторить в домашних условиях, так что я измельчила орехи и проблема решилась.
Really interesting recipe! I wish I had enough carrots and time to try it :)
ReplyDeleteThen the only way for you is to come to Turkey:)
Deletezdravstvuite1:) nteresnyi recept,no ya vse eshe zhdu chto-to novoe iz pervih,vtorih bluyd:)),kak ran'she:) ili vy vse sladkoezhki?)
ReplyDeleteZdravstvujte, nu kak skazat- sladkoezhki...deti- konechno, muzh rabotaet golovoj- tozhe glyukozoj lyubit podpitat'sya:) A ya za "poleznye" deserty. Ob etom ya skoro napishu kak raz. Vtorye blyuda stavlyu redko, eto pravda...delo v tom, chto ya zametila kak raz malo interesa so storony chitatelej k takim blyudam
DeleteСлашал о таких конфетах, но воспроизводить было страшно - вареная морковь не внушает особого доверия. Но выглядят здорово, конечно:)
ReplyDeleteEsli by ya ih n eprobovala, a tol'ko po naslyshke...tozhe ne reshilas' by sdelat'...no eto vkusno!:)
DeleteЗдравствуйте.
ReplyDeleteСпасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста,кокосовая стружка подойдёт?
Анна.
Dobryj den', konechno podojdet, probujte!
DeleteHi Olga. Many Thanks for this superb Recipe. I tried it and it came out really nice. I have posted it here with a link back to you.
ReplyDeletehttp://whatscookingmom.in/turkish-carrot-truffles/
Thanx for your comment! Glad to hear!:)
Delete