ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, January 21, 2013

Chocolate Mousse Brownie Cake / Брауни Торт с Шоколадным Муссом

This is something delicious. Gooey, chocolatey, rich in taste. It does take some time to prepare.  Only the  mousse is time consuming, as it requires several (easy) steps preparation and several hours to set, but this double choco treat is worth it! Not an everyday brownie, but for when you've got some extra time to make it and time to enjoy it too.



Brownie:

160g dark chocolate
100g butter
2 eggs
150g sugar
200ml (1 cup) flour
2tb.s. cocoa powder

Melt chocolate with butter and add all other ingredients, mixing very well. Line 20x20cm baking form with baking paper. Pour the mixture into it and bake for 25-30 min at 160C. Let it cool completely.

Hazelnut Praline Paste:

200g nuts
pinch of salt
400g sugar
70ml water

Boil water and sugar on low heat until yellowish and syrupy (about 10 minutes). Place roasted hazelnuts into the syrup and wait until they are caramelised. Now transfer this into food processor and grind just before it becomes a paste.


Chocolate Mousse:
*adapted from here

1,5 cups (300ml) heavy cream
160g dark chocolate
2 egg yolks
1/2 cup sugar (100ml)
1/3 cup water (75ml)

Whip 150ml cream until stiff. Heat another 150ml cream and pour over chopped chocolate to melt it. Set aside.
Whip egg yolks for a minute. In a small bowl heat water and sugar during 10 minutes. Now slowly pour syrup into yolks and continue whipping until it's doubled in volume.
When melted chocolate is at room temperature combine it with yolks mixture. Let it cool. Now add slowly whipped cream.

Line the same baking form, where brownies baked with cling film, put brownie layer back. Pour half of the mousse over brownies, sprinkle generously with hazelnut praline paste and pour some more over to cover nuts. Some of the mousse will be left, as it is just a bit too much. Chill overnight, it needs several hours to set.   Place them into freezer prior cutting to get neat squares. Though, this would not be necessary if they where given enough time to set completely (overnight is best).

И еще один вариант брауни. Очень вкусные. Такие шоколадные, "влажные", с насыщенным вкусом. Немного больше времени понадобится на их подготовку, но они этого стоят. В принципе, только приготовление мусса займет больше времени, это поэтапный процесс, хотя эти этапы несложные. Не брауни на каждый день, но на тот случай, когда у Вас есть немного больше времени на подготовку, ну и время ими насладиться.




Брауни:

160г темного шоколада
100г слив. масла
2 яйца
150г сахара
200мл (1 стакан) муки
2 ст.л. какао

Растопите масло и шоколад, вбейте яйца и добавьте остальные ингредиенты. Простелите 20х20 или 22х22см форму бумагой, вылейте туда тесто и выпекайте 25-30 мин при 160С.

Охладите полностью.


Паста из лесных орехов:

200г орехов
соль
400г сахара
70мл воды

Сварите сахар с водой на малом огне, пока жидкость не станет желтоватой, похожей на сироп (ок.10минут). Положите поджаренные орехи в сироп и подождите, пока они закарамелизируются. Снимите с огня и выложите в блендер. Измельчите до состояния *почти* пасты.


Шоколадный Мусс:

300мл жирных сливок (можно взять меньше, т.к. немного мусса остается неиспользованым)
160г черного шоколада
2 желтка
1/2 стакана сахара
75мл воды

Взбейте половины сливок до крепких пиков.
Нагрейте остальные сливки и положите в них поломаный шоколад, пускай растает и немного остынет.
Немного взбейте желтки. В небольшой миске нагрейте сахар и воду, варите 10 минут. Теперь осторожно вливайте сироп в желтки и взбивайте, пока не увеличится масса вдвое.
Смешайте венчиком яичную массу с шоколадным ганашем и аккуратно вмешайте сливки.

Ту же форму, где пеклись брауни, простелите пленкой, верните брауни в форму и вылейте примерно половину мусса сверху, посыпьте ореховой крошкой и налейте еще немного мусса, чтобы покрыть орехи (мусс останется). Поставьте в холодильник/морозилку на ночь. Муссу нужно время, чтобы застынуть. Нарежте на квадраты.





7 comments:

  1. Блестяще! Оля, мне очень нравится такой десерт! Беру в закладки) Как мои дети "слезут" со своих диет, обязательно сделаю)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otvechayu s telefona...i otvetila ne tuda:) ya rada, chto vam ponravilsya receptik:)

      Delete
  2. Это действительно, очень соблазнительный брауни! Как хорошо, что обещание не говорить ничего сладкого некоторое время, скоро истекает:)

    ReplyDelete
  3. Spasibo! Obyazatelno soobshite vpechatleniya togda:)

    ReplyDelete
  4. Oh dear.. this sounds so amazing! and looks so good! Chocolate heaven!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...