Refreshing dessert for the Holidays. Luscious yogurt and strawberry puree on top - such a tender combination!
450g strawberries
50-80g (to taste) sugar
60ml water
15g gelatine powder
450g Greek yogurt
100ml water
50-80g sugar
good splash of rose water (about 1 tb.s.)
25g gelatine powder
Blend strawberries until almost smooth. Mix gelatine with water. Heat in a small pan half a cup of strawberry puree, whisking constantly add gelatine water into it, remove from the heat and add the rest of puree. Set in the fridge.
Again mix about 50ml of water. In another 50ml dissolve gelatine. Add it to the heated water, stir until it's transparent and quickly ad to yogurt, stir well and add rose water. Divide yogurt jelly between glasses, set in the fridge. After approximately one hour take the glasses out of the fridge, pour strawberry jelly over yogurt (strawberry jelly will need a little more time to set) and return to the fridge. Serve within one day.
Освежающий десерт для Праздников. Ароматный йогурт и клубничное пюре сверху - такая нежная комбинация!
450г клубники
50-80г сахара (по вкусу)
15г желатина
60мл воды
450мл гречесгоко йогурта
50-80г сахара
ок.1ст.л. розовой воды
100мл воды
25г желатина
Ягоду разбить в пюре в блендере. Растворить в воде желатин. Нагреть в кастрюльке ок.100мл пюре, в него влить воду с желатином и, помешивая, растворить желатин. Влить в остальное клубничное пюре, поставить в холодильник.
Опять смешать желатин и ок.50мл воды. В кастрюльке нагреть 50мл воды, в нее затем вылить воду с желатином, помешивая, растворить желатин и влить всеы в йогурт, добавить розовую воду. Разлить по стаканам йогуртовое желе. Поставить на час в холодильник. После часа вынуть стаканы, разлить поверх йогурта клубничное желе (оно будет еще жидковатым) и вернуть в холодильник. Подать не позже, чем через 24 часа.
450g strawberries
50-80g (to taste) sugar
60ml water
15g gelatine powder
450g Greek yogurt
100ml water
50-80g sugar
good splash of rose water (about 1 tb.s.)
25g gelatine powder
Blend strawberries until almost smooth. Mix gelatine with water. Heat in a small pan half a cup of strawberry puree, whisking constantly add gelatine water into it, remove from the heat and add the rest of puree. Set in the fridge.
Again mix about 50ml of water. In another 50ml dissolve gelatine. Add it to the heated water, stir until it's transparent and quickly ad to yogurt, stir well and add rose water. Divide yogurt jelly between glasses, set in the fridge. After approximately one hour take the glasses out of the fridge, pour strawberry jelly over yogurt (strawberry jelly will need a little more time to set) and return to the fridge. Serve within one day.
Освежающий десерт для Праздников. Ароматный йогурт и клубничное пюре сверху - такая нежная комбинация!
450г клубники
50-80г сахара (по вкусу)
15г желатина
60мл воды
450мл гречесгоко йогурта
50-80г сахара
ок.1ст.л. розовой воды
100мл воды
25г желатина
Ягоду разбить в пюре в блендере. Растворить в воде желатин. Нагреть в кастрюльке ок.100мл пюре, в него влить воду с желатином и, помешивая, растворить желатин. Влить в остальное клубничное пюре, поставить в холодильник.
Опять смешать желатин и ок.50мл воды. В кастрюльке нагреть 50мл воды, в нее затем вылить воду с желатином, помешивая, растворить желатин и влить всеы в йогурт, добавить розовую воду. Разлить по стаканам йогуртовое желе. Поставить на час в холодильник. После часа вынуть стаканы, разлить поверх йогурта клубничное желе (оно будет еще жидковатым) и вернуть в холодильник. Подать не позже, чем через 24 часа.
Потрясающий десерт, фотографии чудесны! С наступающим Вас НГ, хорошего настроения и душевной кулинарии:)
ReplyDeleteSpasibo Veniamin! Kak vsegda, podnimaete nastroenie priyatnym kommentariem:) I Vas s nastupayushim!
ReplyDelete