ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Wednesday, February 15, 2012

Creamy Penne with Garlic/ Сливочные Пенне с Чесноком

This is an absolutely delicious creamy pasta without cream actually. So easy and quick- perfect for me!
I use whole wheat penne here, to make it more healthy...well, you should know me by now:)



ww penne for two
handful roasted pepitas
1 egg yolk
2 garlic cloves
some olive oil
dried or fresh basilicum
parmesan or sharp sheep cheese - optional

Cook pasta till al dente. In the meantime on frying pan heat olive oil, add chopped garlic and heat it through, one minute approximately.
When pasta is cooked, drain it and transfer to oil and garlic. Add egg yolk and stir well. The yolk will be almost cooked, so I would not worry about raw egg. Add basilicum, divide between plates, garnish with pepitas and cheese if desired.




Это абсолютно замечательный рецепт сливочной пасты без сливок, вообще-то. Так легко и быстро - для меня идеально!Я использую цельнозерновую пасту -  вы меня уже знаете:) Для здоровья.

пенне на двоих
пригоршня чищенных поджаренных тыквенных семечек
1 желток
2 зубка чеснока
оливковое масло
сухой или свежий базилик
пармезан или острый овечий сыр

Отварить пасту до состояния аль денте. Тем временем на сковороде нагреть оливковое масло, бросить нарезаный чеснок, прогреть около 1 минуты. Пасту слить и добавить в сковороду вместе с желтком, хорошо перемешать. На счет сырого желтка волноваться не стоит, я думаю, т.к. он прогревается практически до готовности. Переложить на тарелки, посыпать базиликом, семечками и сыром, по желанию.

2 comments:

  1. О, давно Вы пасту не выкладывали! Отлично, особенно понравилась идея с семечками - запомню:)

    ReplyDelete
  2. интересно с семечками, запоминайте:) а пасту делаю почти каждый день, но не фотографирую@Вениамин

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...