ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, January 3, 2012

Oatmeal Bars with Yogurt/Овсяные Пирожные с Йогуртом

My third attempt and seems to me the best. Here are first  (not for those on a diet:) and second (with cottage cheese and no four).
These have a really tender filling, not too sweet and crunchy top.



Recipe adapted from www.myrecipes.com

almost full cup WW flour
1 cup (200ml) oats
3 tb.s. vegetable oil
3 tb.s. sugar
3 tb.s lemon juice
pinch of salt
5g baking powder
1/4 t.s. cinnamon

220ml Greek yogurt
80g raisins/cranberries/cherries
2-3tb.s. sugar
rind of 0,5 lemon
3tb.s. AP flour
vanilla

Oven 160C. Combine ingredients for the crust. Grease baking form (I found that rectangular  form for baking bread is very convenient). Press 3/4 of the oats into form.
Combine and stir well all ingredients for the filling. Spread it over crust, sprinkle the rest of oats over.
Bake for 40 minutes. Cut, when cooled completely.
Makes 8 squares.


Моя третья попытка и, кажется, лучшая. Здесь моя первая (не для сидящих на диете:) и вторая (с творогом и без муки).
В этих начинка очень нежная, они не слишком сладкие с хрустящим верхом. Рецепт адаптирован с myrecipes.com


почти полный стакан цельнозерновой муки
1 стакан (200мл) овсяных хлопьев
3ст.л. растительного масла
3ст.л. сахара
3ст.л. лимонного сока
щепотка соли
5г разрыхлителя
1/4ч.л. корицы

220мл густого йогурта (сметаны)
80г изюма/клюквы/сушеной вишни
2-3ст.л. сахара
цедра половины лимона
3ст.л. муки
ваниль

Духовка 160С. Соединить ингредиенты для теста. Смазать форму маслом (я использовала прямоугольную форму для хлеба, очень удобно). Вдавить 3/4 овсяного теста в форму. Смешать ингредиенты для начинки. Выложить ее на тесто, сверху покрошить оставшееся тесто.
Выпекать 40 минут. Остудить полностью. Нарезать на квадраты (получается 8 штук)





9 comments:

  1. These look so satisfying and delicious! And pretty healthy!

    ReplyDelete
  2. thanx! they are indeed goood))

    ReplyDelete
  3. Интересно еще попробовать с овсяной мукой, хотя с цельнозерновой тоже очень даже! Наконец-то подписалась на Ваш блог, а то в закладках он у меня уже давно, еще как Вы перестали выкладываться на Едим дома.

    ReplyDelete
  4. Esli budete probovat', napishite, kak vyshlo, interesno!
    Otdel'no priyatno za Vashu podpisku:) Budem "slyshat'sya" znachit;)

    ReplyDelete
  5. Оля, я их испекла! Вы правы - абсолютный хит!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zdorovo, chto Vy razdelyaete moi vkusy:) Spasibo za komment, Galya!

      Delete
  6. Оленька, привет! Подскажи, пожалуйста, а воду в тесто совсем не нужно добавлять? Тесто получается неоднородное, рассыпчатое, крошкой... Так и должно быть?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Privet:) Sovsem ne nuzhno vodu, vse budet kak nado:)

      Delete
    2. ок, буду пробовать! спасибо за рецепт!!!

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...