ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Wednesday, November 7, 2012

Sweet and Salty Toffee/ Тоффи АКА Ирис

It's been a while since I posted last time. A lot of things happened, but what took most of my energy was a really bad flu. But my feelings are coming back to me and so does the desire to cook:) That's a good sign!

First thing I wanted to make is something sweet for my children, who survived a period when mummy was not really available for any activity.

This amazing and easy recipe I found here. It's very tasty and simple to prepare, exactly what I was looking for.



225g butter (1 cup)
220g sugar
10g vanilla sugar
2/3 t.s. salt
2x80g dark chocolate
1 cup toasted nuts (I used almonds, cashews, hazelnuts and pistachios for on top)

Cover with foil 20x20cm baking form.
Place nuts on the bottom .
On medium heat melt butter, sugar, salt and vanilla stirring occasionally. When melted, keep an eye on the mixture and cook it for 8 minutes, stirring often until it's colour resembles the colour of toasted almond skin (very convenient if not using candy thermometer).
Quickly take away from the heat and pour over nuts, spread it thoroughly with spatula. While it's still hot sprinkle with chopped chocolate on top and spread melted chocolate evenly with spatula. Decorate with some chopped nuts. Let it cool completely, then brake into pieces. Enjoy!




Я давно не появлялась...много всего произошло, но очень нехороший грипп забрал у меня больше всего сил, вот только чувства стали ко мне возвращатся я и ршила приготовить что-то сладкое для детей. Они, бедные, за мамой соскучились...за обычной мамой, я имею в виду. А то я была больше аксессуаром на диване.

Вот этот простой, но очень вкусный рецепт ириски с шоколадом и орехами я нашла в интернете и практически ничего не меняла. Очень все легко и понятно...как раз то, что мне сейчас особенно нужно было.



1 стакан (225г) слив. масла
1 стакан сахара
2/3 ч.л. соли
10г ванильного сахара
2х80г черного шоколада, подробить
ок. стакана поджареных орехов (у меня кешью, лесной, миндаль и фисташки сверху)

Приготовить форму 20х20см, простелить ее фольгой.
Поджарить орехи, если они сырые. Высыпать их на дно формы.
Растопить сахар, масло, соль и ваниль на среднем огне, иногда помешивая. Когда растает, варить 7-8 минут, помешивая, пока цвет  не станет похож на цвет поджареного миндаля с кожицей.
Сразу снять с огня и вылить на орехи, распредилить аккуратно.
Сверху посыпать шоколадом и когда он начнет таять, размазать его по ириске. Присыпать дробленым орехом и полностью остудить.
наломать на порции и наслаждаться!


6 comments:

  1. ольга, будь здорова....поправляйся, возвращайся(ничего, что на ты? )

    ReplyDelete
    Replies
    1. konechno:) spasibo, budu staratsya)

      Delete
  2. horoshiy recept,tolko s karamel'yu problemi:) vrode vse prosto,no u menya ona pochemu-to nikak ne temnela i v itoge dazhe kogda zastyla poluchilas rassipchatoi:(...pochemu? perevarila? togda pochemu ona ne potemnela?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm, mozhet byt' ogon' byl bol'shoj? slishkom bystro nagrelas'? Ona u vas kristallizovalas'?

      Delete
  3. ona dazhe ne zastila,myagkaya ochen' i na vkus chevstvuetsya sahar...dumayu mozhet nedoderzhala?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raz tak, to , vidimo, da, nedoderzhali. Zhalko, Poprobujte v sleduyushij raz - srednij ogon', meshat' chistoj derevyannoj lozhkoj (ot zheleza mozhet podnyatsya temperatura vyshe), esli priliplo ko dnu, ne otkovyrivajte. Ona dolzhna potemnet...nuzhno ne bolee 7-8 minut posle togo, kak rastaet maslo s saharom. Esli na ulice vlazhno, zakrojte okno...nu, voobshem vse napisala, chto moglo pomeshat':)

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...