Chestnuts are special at Christmas time. I am not very familiar with them, ate them very seldom before coming to Turkey... but I did always like them. They are healthy and have this pleasant nutty taste. They grow here on the northern coast and I found out there is quite a number of different recipes to use chestnuts.
One of the popular desserts- candied chestnuts - Kestane Şekeri - it's just too sweet to my taste, but many people, especially children, like it a lot! Chestnut cakes (Kestaneli Pasta), cookies, a very fragrant honey and many savoury dishes... not even mentioning roasted chestnuts - street food, my favourite!
Kestaneli Truffle ialso is one of local sweets. And I came up with my version of healthy Holiday Chestnut Truffles. They are fragrant, soft, even creamy and quite low calorie.
app.2 cups roasted chestnuts
app.150ml milk
10g vanilla sugar
2 tb.s. rum
pinch of salt
1 tb.s. tahini paste
1 tb.s. candied orange peel
1tb.s. orange syrup
handful raisins/cranberries
coconut and cocoa powder for coating
Roast chestnuts (if using fresh) for 30 minutes at 200C. Before placing them into the oven, cut on one side of each chestnut a cross with a knife (I used special chestnut cracker, which made my life easier).
After chestnuts are roasted and cooled, peel them and place into small pan, adding milk, vanilla and salt. Bring to boil, cover with a lid and cook for around 7 minutes. Then add the rest of ingredients and blend. You may need more milk if the mixture is too stiff.
Now roll small scoops of chestnut mixture in coating and they are ready. Can be stored in the fridge for several days.
Каштаны играют особую роль во время Рождества. Я не очень знакома с ними, ела их очень редко до приезда в Турцию ... но я всегда их любила. Они полезны и имеют такой приятный ореховый вкус. Они растут здесь на северном побережье, и я узнала, что есть достаточно большое количество различных рецептов с их использованием.
Один из популярных десертов-засахаренные каштаны - Kestane Şekeri - это просто слишком сладко на мой вкус, но многим людям, особенно детям, они очень нравятся! Каштановые торты (Kestaneli паста), печенье, очень ароматный мед и много соленых блюд ... Не говоря уже о жареных каштанах на улице, мои любимые!
Kestaneli Truffle тоже одна из местных сладостей. A я придумала свою версию полезных трюфелей из kаштанов на праздники. Они ароматные, мягкие, даже сливочные и довольно низкокалорийные.
ок.2 чашек жареных каштанов
ок.150мл молока
10 г ванильного сахара
2 ст.л. рома
щепотка соли
1 ст.л. тахини пасты
1 ст.л. засахаренной апельсиновой корки
1 ст.л. апельсинового сиропа
горстка изюма / клюквы
кокос и какао-порошок для покрытия
Печь каштаны (при использовании свежих) в течении 30 минут при 200С. Перед размещением их в духовку, надрезать с одной стороны каждого каштана крест ножом (я использовала специальный инструмент, который облегчил мне жизнь).
После того, как каштаны готовы и остыли, очистить их и поместить в небольшую кастрюлю, добавить молоко, ваниль и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 7 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и смешать в блендере. Вам может понадобиться больше молока, если смесь слишком сухая.
Теперь скатать небольшие шарики из каштановой смеси и обвалять их в какао/кокосе/орехах... они готовы. Могут храниться в холодильнике в течении нескольких дней.
One of the popular desserts- candied chestnuts - Kestane Şekeri - it's just too sweet to my taste, but many people, especially children, like it a lot! Chestnut cakes (Kestaneli Pasta), cookies, a very fragrant honey and many savoury dishes... not even mentioning roasted chestnuts - street food, my favourite!
Kestaneli Truffle ialso is one of local sweets. And I came up with my version of healthy Holiday Chestnut Truffles. They are fragrant, soft, even creamy and quite low calorie.
app.2 cups roasted chestnuts
app.150ml milk
10g vanilla sugar
2 tb.s. rum
pinch of salt
1 tb.s. tahini paste
1 tb.s. candied orange peel
1tb.s. orange syrup
handful raisins/cranberries
coconut and cocoa powder for coating
Roast chestnuts (if using fresh) for 30 minutes at 200C. Before placing them into the oven, cut on one side of each chestnut a cross with a knife (I used special chestnut cracker, which made my life easier).
After chestnuts are roasted and cooled, peel them and place into small pan, adding milk, vanilla and salt. Bring to boil, cover with a lid and cook for around 7 minutes. Then add the rest of ingredients and blend. You may need more milk if the mixture is too stiff.
Now roll small scoops of chestnut mixture in coating and they are ready. Can be stored in the fridge for several days.
Каштаны играют особую роль во время Рождества. Я не очень знакома с ними, ела их очень редко до приезда в Турцию ... но я всегда их любила. Они полезны и имеют такой приятный ореховый вкус. Они растут здесь на северном побережье, и я узнала, что есть достаточно большое количество различных рецептов с их использованием.
Один из популярных десертов-засахаренные каштаны - Kestane Şekeri - это просто слишком сладко на мой вкус, но многим людям, особенно детям, они очень нравятся! Каштановые торты (Kestaneli паста), печенье, очень ароматный мед и много соленых блюд ... Не говоря уже о жареных каштанах на улице, мои любимые!
Kestaneli Truffle тоже одна из местных сладостей. A я придумала свою версию полезных трюфелей из kаштанов на праздники. Они ароматные, мягкие, даже сливочные и довольно низкокалорийные.
ок.2 чашек жареных каштанов
ок.150мл молока
10 г ванильного сахара
2 ст.л. рома
щепотка соли
1 ст.л. тахини пасты
1 ст.л. засахаренной апельсиновой корки
1 ст.л. апельсинового сиропа
горстка изюма / клюквы
кокос и какао-порошок для покрытия
Печь каштаны (при использовании свежих) в течении 30 минут при 200С. Перед размещением их в духовку, надрезать с одной стороны каждого каштана крест ножом (я использовала специальный инструмент, который облегчил мне жизнь).
После того, как каштаны готовы и остыли, очистить их и поместить в небольшую кастрюлю, добавить молоко, ваниль и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 7 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и смешать в блендере. Вам может понадобиться больше молока, если смесь слишком сухая.
Теперь скатать небольшие шарики из каштановой смеси и обвалять их в какао/кокосе/орехах... они готовы. Могут храниться в холодильнике в течении нескольких дней.
These truffles must be heavenly!
ReplyDeletethey truly are:)
Delete