I love scones, though I do not allow myself to eat them as often as I would like...probably every day it would be. Not only I like to eat them, but also to prepare them and to watch those, for whom I made them enjoy them with a cup of tea or coffee. My husband likes these especially, because they are probably the softest scones I ever made. They make me think of our trip to Ireland, where I ate real scones for the first time:)
I just wanted to share this great recipe here, because it is indeed very easy and the result is fantastic. In 30 minutes in total you will get these crunchy on top and fluffy inside scones for breakfast. Enjoy!
Recipe adapted from here
350g flour plus some more
10g baking powder
1/4 t.s. salt
85g cold butter
100g sugar
150ml yoghurt
4tb.s. milk
vanilla
1 egg
Mix flour, salt, soda, sugar and add cubed butter. Mix with your hands until you get small crumbles.
Make a well in the middle. Heat yoghurt, vanilla and milk in a microwave. Pour it into the centre of the dough and knead until incorporated. You may use a bit more flour.
Shape the dough into a 4 cm disk and cut out scones with round cookie cutter or a glass. You will get 9 or 10.
Preheat oven to 200C (fan), place baking tray into the oven/. When the oven is ready, take the tray out, sprinkle with flour and place scones onto it. Brush with egg wash.
Bake during 12 minutes. Enjoy them with anything you like:) We actually prefer them with nothing:)
Я люблю сконы, но не разрешаю себе их есть так часто, как хотелось бы...а хотелось бы, наверное, каждый день. Я не только люблю их есть, но и готовить и смотреть, как их едят те, для кого я их делаю, с чашечкой чая или кофе. Моему мужу эти сконы нравятся больше всех, они вообше-то самые мягкие и пушистые из всех, что я раньше делала. Эти сконы напоминают мне о нашей поездке в Ирландию, где я впервые ела настоящие сконы:)
Я просто хотела поделиться здесь этим простым и очень хорошим рецептом сконов с хрустящей корочкой и мягкой серединой. За 30 минут от начала до конца у вас на столе будут готов завтрак:)
Рецепт адаптирован отсюда
350г муки
10г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100г сахара
85г холодного слив. масла
ваниль
150мл йогурта
4ст.л. молока
1 яйцо
Разогрейте духовку до 200С (обдув), в нее положите деко.
Смешайте муку, соду, соль, сахар и добавьте масло. Руками разомните тесто до образования крошек. Нагрейте йогурт и молоко, влейте в тетсо, добавьте ваниль. Замесите тесто быстро, возможно понадобится больше муки. Сформируйте из теста диск высотой в 4 см и выдавите стаканом или круглой формой ок.9 штук. На разогретое деко, посыпаное мукой, выложте сконы и смаж;те яйцом. Выпекайте 12 минут.
Подавайте с чем вам угодно:) Мы любим их вот так, без ничего.
I just wanted to share this great recipe here, because it is indeed very easy and the result is fantastic. In 30 minutes in total you will get these crunchy on top and fluffy inside scones for breakfast. Enjoy!
Recipe adapted from here
350g flour plus some more
10g baking powder
1/4 t.s. salt
85g cold butter
100g sugar
150ml yoghurt
4tb.s. milk
vanilla
1 egg
Mix flour, salt, soda, sugar and add cubed butter. Mix with your hands until you get small crumbles.
Make a well in the middle. Heat yoghurt, vanilla and milk in a microwave. Pour it into the centre of the dough and knead until incorporated. You may use a bit more flour.
Shape the dough into a 4 cm disk and cut out scones with round cookie cutter or a glass. You will get 9 or 10.
Preheat oven to 200C (fan), place baking tray into the oven/. When the oven is ready, take the tray out, sprinkle with flour and place scones onto it. Brush with egg wash.
Bake during 12 minutes. Enjoy them with anything you like:) We actually prefer them with nothing:)
Я люблю сконы, но не разрешаю себе их есть так часто, как хотелось бы...а хотелось бы, наверное, каждый день. Я не только люблю их есть, но и готовить и смотреть, как их едят те, для кого я их делаю, с чашечкой чая или кофе. Моему мужу эти сконы нравятся больше всех, они вообше-то самые мягкие и пушистые из всех, что я раньше делала. Эти сконы напоминают мне о нашей поездке в Ирландию, где я впервые ела настоящие сконы:)
Я просто хотела поделиться здесь этим простым и очень хорошим рецептом сконов с хрустящей корочкой и мягкой серединой. За 30 минут от начала до конца у вас на столе будут готов завтрак:)
Рецепт адаптирован отсюда
350г муки
10г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100г сахара
85г холодного слив. масла
ваниль
150мл йогурта
4ст.л. молока
1 яйцо
Разогрейте духовку до 200С (обдув), в нее положите деко.
Смешайте муку, соду, соль, сахар и добавьте масло. Руками разомните тесто до образования крошек. Нагрейте йогурт и молоко, влейте в тетсо, добавьте ваниль. Замесите тесто быстро, возможно понадобится больше муки. Сформируйте из теста диск высотой в 4 см и выдавите стаканом или круглой формой ок.9 штук. На разогретое деко, посыпаное мукой, выложте сконы и смаж;те яйцом. Выпекайте 12 минут.
Подавайте с чем вам угодно:) Мы любим их вот так, без ничего.
Какие пышные. К своему стыду ни разу не пекла сконы. Обязательно собирусь!!! Отличные фотографии, загляденье!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteОльга, я последнее время предпочитаю сконы привычному печенью, очень аппетитные получились. Мне тоже нравится без ничего))), это только говорит о плюсах выпечки, когда вкус не надо вуалировать соусами либо ещё чем-то, только стакан молока или чашечка чая...
ReplyDelete