ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Friday, November 22, 2013

White Cake with Chocolate Buttercream and Caramel / Белый Торт с Шоколадным Кремом и Карамелью

I made another cake:) This one is for those who like really sweet desserts! Cake layers are tasty with pleasant texture and butter taste, a little bit on dense side, but still airy. When preparing caramel, watch that it does not get too hard, otherwise you may have some difficulties with cutting the cake.




White Cake

300g butter, softened
3 cups sugar
5 eggs
180ml thin yoghurt
3 cups flour
1/2 t.s. salt
10g baking powder
vanilla and rum essence

Preheat oven to 175C. Grease and sprinkle with flour 3x20cm round cake forms. 
Beat butter and sugar until fluffy, add eggs one by one. Pour yoghurt into the batter.
Sift flour with salt and baking powder and add to the mixture. Devide the dough into 3 parts. Bake each layer for about 30 minutes. Check with a skewer. Cool completely.



Chocolate Buttercream

about 400g soft butter
500g vanilla powdered sugar
1t.s. salt
about 100ml whipping cream
1/2 cup cocoa powder

Beat butter until soft, add slowly sugar and cocoa, beat carefully until smooth, add less or more cream to correct for the consistency. 

Spread the cream over first and second cake layers. Place third layer on top but don't frost it. Cover the sides of the cake with cream. Save some cream for decoration.



Caramel Top

1/2 cup butter
1/2 cup sugar
6tb.s. runny honey
1/2 t.s. salt
2tb.s. heavy cream
vanilla

Mix all ingredients apart from vanilla. Combine them in a pan and cook on low heat until soft ball stage. Add vanilla and let it cool until it's not hot any more.

Carefully spread caramel over the top of cake. It's quite easy to do with a spoon. Let it cool in the fridge. Pipe the rest of cream to cover ugly edges:)

When cutting the cake, use heated sharp knife.


Я сделала еще один торт:) Этот для тех, кто любит сладкое! Коржи приятные по текстуре, с маслянным вкусом, немного плотноваты, но все же воздушные. Когда делаете карамель, следите, чтобы не переварить, иначе будет немного трудно нарезать торт.


Белый Торт

Ингредиенты
300 г сливочного масла, размягченного
3 стакана сахарного песка
5 яиц, комнатной температуры
3 чашки муки 
10g порошка выпечки
1/2 чайной ложки соли
180 ml йогурта, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного и ромового экстракта


Разогреть духовку до 175С. подготовить три 20 см формы, смазать маслом, посыпать мукой.
Взбить масло пушистого состояния миксером. Медленно добавить сахар чашку за чашкой. Добавить яйца по одному и йогурт.
Просейте вместе муку, соду и соль. Добавьте в масло все остальные компоненты и ванильный экстракт.  
Равномерно распределить тесто.  Выпекать в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Снять и полностью остудить.



Масляный Шоколадный Крем


ок.400г масла, мягкого

1/2 стакана какао порошка

500г ванильной сахарной пудры

1 ч.л. соли

ок.100мл жирных сливок

Взбейте масло, добавляя какао и пудру до однородной консистенции. Влейте больше или меньше сливок, в зависимости от желаемой консистенции.
Нанесите крем на 2 коржа, положите третий корж сверху, но не смазывайте. Смажьте бока торта и оставьте немного крема для украшения.



Карамель

1/2 стакана слив. масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
6 ст.л.жидкого меда
2 ст.л. сливок
ваниль

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме ванили. Доведите до кипения и на малом огне варите, пока капля карамели, опущенная в холодную воду не будет напоминать мягкий шарик. Добавьте ваниль. Остудите немного.
Когда карамель не будет горячей, а просто теплой, нанесите ее при помощи ложки на верх торта. Остудите. Затем оставшимся кремом спрячьте некрасивые места на стыке. 





3 comments:

  1. Ммм, какой шиканый красавец!!! Прямо царствует на столе!!!!!!!!!!!!!!!Очень богато и очень вкусно!!!

    ReplyDelete
  2. Великолепный торт!!!Очень изысканно оформлен

    ReplyDelete
  3. От последнего фото не оторвать глаз. Красота.

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...