Finally, April just arrived! We greet it with traditionally spring time carrot cupcakes. I made them low fat and quite healthy....apart from some sugar and some butter in frosting. You could easily substitute sugar for another sweetener though.
The texture of these carrot oat cupcakes is surprisingly quite light and fluffy. So, I am very pleased with the result! The frosting is also full of protein. A very child and diet friendly recipe:)
Carrot Oat Cupcakes
1 1/2 cups cooked and mashed carrots
1 cup oat flakes
1 cup ww flour
2 tb.s baking powder
1 cup sugar
2 eggs
3 tb.s canola oil
vanilla and rum essences
1 to 2 t.s. cinnamon
Mix dry ingredients. Combine with wet ingredients and make sure there are no lumps. Transfer the dough into greased cupcake forms (will make around 18-20).
Preheat oven to 175 C. Bake during 15-17 minutes. Let them cool.
Orange Cream Cheese Frosting
200 g low fat cottage cheese
70 g butter
1 cup vanilla powdered sugar
1 tb.s. concentrated orange juice
citrus essence
Process cottage cheese in blender until really creamy. Add butter and beat until incorporated, add powdered sugar, juice and essence. You could add colouring, if you like.
Frost already cooled cupcakes. Store in the fridge in an airtight container.
Наконец апрель! Мы его встречаем традиционно весенними морковными кексами. Я постаралась сделать их немного полезнее, если не считать сахар и масло в креме....Хотя, сахар здесь можно легко поменять на заменител.
По текстуре капкейки получились удивительно легкими и пышными. Результатом я довольна! В креме много белка (творог). Короче говоря, довольно диетический и подходящий для детей рецепт:)
Полезные Морковнo - Овсяные Капкейки
1 1/2 стакана вареной и измельченной блендером моркови
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 яйца
3 ст.л. масла канолы
ванильная и ромовая эссенции
1 или 2 ч.л. корицы
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно перемешать мокрые. Всыпать сухие компоненты в морвовную массу, аккуратно перемешать. Разложить тесто по смазанным маслом формам (около 18 штук). Выпекать при 175С, выпекать 15-17 минут. Остудить.
Цитрусовый Творожный Крем
200 г нежирного творога
70 г слив. масла
1 стакан ванильной сахарной пудры
1 ст.л. концентрированного апельсинового сока
цитруссовая эссенция
Взбить творог в блендере до очень кремообразного состояния, добавить масло и пудру. Влить сок и эссенцию. Можно добавить краситель.
При помощи кондитерского мешка, украсьте капкейки. Храните их в закрывающейся емкости в холодильнике.
Наслаждайтесь:)
The texture of these carrot oat cupcakes is surprisingly quite light and fluffy. So, I am very pleased with the result! The frosting is also full of protein. A very child and diet friendly recipe:)
Carrot Oat Cupcakes
1 1/2 cups cooked and mashed carrots
1 cup oat flakes
1 cup ww flour
2 tb.s baking powder
1 cup sugar
2 eggs
3 tb.s canola oil
vanilla and rum essences
1 to 2 t.s. cinnamon
Mix dry ingredients. Combine with wet ingredients and make sure there are no lumps. Transfer the dough into greased cupcake forms (will make around 18-20).
Preheat oven to 175 C. Bake during 15-17 minutes. Let them cool.
Orange Cream Cheese Frosting
200 g low fat cottage cheese
70 g butter
1 cup vanilla powdered sugar
1 tb.s. concentrated orange juice
citrus essence
Process cottage cheese in blender until really creamy. Add butter and beat until incorporated, add powdered sugar, juice and essence. You could add colouring, if you like.
Frost already cooled cupcakes. Store in the fridge in an airtight container.
Наконец апрель! Мы его встречаем традиционно весенними морковными кексами. Я постаралась сделать их немного полезнее, если не считать сахар и масло в креме....Хотя, сахар здесь можно легко поменять на заменител.
По текстуре капкейки получились удивительно легкими и пышными. Результатом я довольна! В креме много белка (творог). Короче говоря, довольно диетический и подходящий для детей рецепт:)
Полезные Морковнo - Овсяные Капкейки
1 1/2 стакана вареной и измельченной блендером моркови
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 яйца
3 ст.л. масла канолы
ванильная и ромовая эссенции
1 или 2 ч.л. корицы
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно перемешать мокрые. Всыпать сухие компоненты в морвовную массу, аккуратно перемешать. Разложить тесто по смазанным маслом формам (около 18 штук). Выпекать при 175С, выпекать 15-17 минут. Остудить.
Цитрусовый Творожный Крем
200 г нежирного творога
70 г слив. масла
1 стакан ванильной сахарной пудры
1 ст.л. концентрированного апельсинового сока
цитруссовая эссенция
Взбить творог в блендере до очень кремообразного состояния, добавить масло и пудру. Влить сок и эссенцию. Можно добавить краситель.
При помощи кондитерского мешка, украсьте капкейки. Храните их в закрывающейся емкости в холодильнике.
Наслаждайтесь:)
These look wonderful... I like that they used cooked carrots instead of shredded carrots. Pinned to try soon!
ReplyDelete