ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Saturday, September 24, 2011

Honeyed Oat Cottage Cheese Bars with Lemon/Лимонно-Творожные Пирожные с Медом и Овсом

My new favourite breakfast!:) Simple ingredients, but such a good (and healthy!) result! It has crunchy top and soft inside, and fresh honey-lemon flavour!



Honey Granola topping:
1,5 cups oats
vanilla
1tb.s. vegetable oil
pinch of salt
3 full tb.s. honey

Filling:
400g cottage cheese
rind from 1 lemon
juice from 0,5 lemon
vanilla
app.1/4 cup honey
2tb.s. corn flour
1 egg



First prepare your topping. Preheat oven to 190C. Mix all ingredients for honey granola. Bake on baking paper for about 10 minutes, tossing once, until just golden. Cool completely (I do it in the evening and the rest next morning).
Now blend all ingredients for the cottage cheese filling.
Butter 20x20cm baking form, layer the bottom with half of oats, spread carefully cottage cheese over and sprinkle the rest of oats on top. Bake for app.40 minutes. Cover with foil if top get's brown too quickly. Enjoy, when a bit cooled off.

Мой новый любимый завтрак!:) Простые ингредиенты, но такой вкусный и полезный результат! Хрустящий верх, мягкая серединка и свежий запах лимона и меда!

Медовая Гранола:
1.5ст. овсяных хлопьев
ванилъ
1ст.л. растительного масла
соль
3 полных ст.л. меда

Начинка:
400г творога
цедра1 лимона
сок 0,5 лимона
ваниль
ок.1/4ст. меда
2ст.л. кукурузной муки
1 яйцо

Смешать все компоненты для гранолы. Духовка 190С, Выложить на бумагу и печь 10 минут, перемешать разок . Остудить. Удобно сделать этот этап вечером, а остальное утром.
В блендере смешать все дляначинки.
Смазать форму 20х20см, выложить половину гранолы, сверху аккуратно намазать начинку и посыпать остальной овсяной массой. Печь 40 минут, если верх быстро темнеет, накрыть фольгой.
Остудить и насладиться:)



7 comments:

  1. Ольга, здравствуйте! Сегодня приготовила гранолу. У меня она не получилась рассыпчатой, как у вас на фото и плохо снималась с бумаги:( Подскажите, в чём может быть причина?
    Завтра второй этап:)))))

    ReplyDelete
  2. Hm, neozhidannyj povorot...no Vy zhe 3 lozhki meda polozhili, ne stakana? :) Ona suhovataya poluchaetsya t.k. tam prakticheski net nichego, krome ovsa, vot on i sohnet v duhovke. A vashi sliplis' ili kak?

    ReplyDelete
  3. Мёда положила 3 ст.ложки :) хлопья слиплись между собой в небольшие комочки, в духовке они "расплылись" и получился один пласт хлопьев с просветами:) я сняла его с бумаги, обрезала прилипшую бумагу ножом и порезала хлопья на кусочки:)))

    ReplyDelete
  4. Hm, tak vy i ne prodolzhali etu zateyu? ili vse-taki prigotovili? Ya, chestno, ne ozhidala, chto oves mozhet tak postupit':)

    ReplyDelete
  5. Доделала:) Интересное сочетание медовых хлопьев и лимонного творога. Очень ароматно!!!!!!!
    Дочка (2 года), со словами "ой, какие вкусные сухарики" чуть всю гранолу сверху не съела:)))

    ReplyDelete
  6. I made this and it is delicious! I will definitely make it again.

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...