ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Sunday, November 27, 2011

Panpepato

Traditionally eaten at Christmas Holidays this rich Italian desert was on my wish list for a while. The recipe comes from 15th centuary. Usual ingredients would be nuts, candied citrus peel, pepper, nutmeg and cocoa.



50g flour
40g cocoa
1tb.s. of mixed spice
1t.s. cinnamon
1/2t.s. ground black pepper
200g candied citrus peel
3/4 cup almonds (toasted)
3/4cup walnuts and hazelnuts (toasted)
100g sugar
100g honey
powdered sugar to dust

Oven 150C. Combine dry ingredients, toss well. Line small spring form with greased paper (20cm). Heat honey, sugar and 2tb.s. water until sugar dissolves. Bring to boil and cook until small drop of this mixture, if put into water, forms soft ball (around 10 minutes). Oil a spoon and quickly mix the mixture into nuts. Spoon into form, level and bake around 30 minutes. It won't set, so better not to wait for that. Cool completely.
You can wrap it in paper (greased) and air tight plastic form, it will keep for about 1 month.
Before serving dust with powdered sugar.

Традиционно подается на Рождественские праздники, этот итальянский десерт долго был в моем списке. Этот рецепт родом из 15 века; в его состав обычно входят засахаренные цукаты, орехи, молотый перец, мускатный орех и какао.


50г муки
40г какао
1ст.л. смеси специй- корица, кардамон, гвоздика
1ч.л. корицы
1/2ч.л. молотого черного перца
200г засахареных цукатов (цитрус)
3/4ст. поджаренного миндаля
3/4ст.л. смеси поджареных грецких и лесных орехов
100г сахара
100г меда
сахарная пудра для посыпки


Духовка 150С. Соединить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Проложить смазаннoй бумагой разъемную форму ок.20см. Нагреть мед, сахар и 2ст.л. воды. Закипятить и варить, пока капля этой смеси, опущеная в воду не будет образовывать мягкий шарик (около 10 мин).
Смазать ложку маслом и быстро вмешать эту смесь в орехи. Переложить в форму и выпекать ок.30 минут. Он не будет твердеть, поэтому не нужно этого ждать. Полностью остудить.
Можно завернуть его в бумагу (смазанную) и сложить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Так он пролежит около месяца.
Перед подачей посыпать пудрой.

2 comments:

  1. У меня он тоже в списке, но руки не доходят! Отличная атмосферная фотография!

    ReplyDelete
  2. I kak vsegda, spasibo za Vash kommentarij!:) Da, etot recept i u menya v spiske byl dolgo, i nakonec dozhdalsya:)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...