This is such a nice winter vegetable soup! It's easy to make, it's definitely healthy, it's tasty and filling...what else is needed for a cold day? What is also pleasant, it's not expensive at all :)
3 carrots
1 celery root (app.1 kg unpeeled)
3 gloves garlic
200-300g peas
app.800ml chicken or vegetable stock
app.450ml milk
black pepper
1tb.s. thyme
In a large pan with some olive oil cook garlic for 1 minute, add thyme, carrots and celery, cook 3-4 minutes. Pour stock and milk and bring to the boil. Simmer until vegetables are soft, about 15 minutes. With a hand blender whizz the soup, but not entirely, you want some chunks to be left. Bring back to fire, add peas. Cook for several minutes more and serve.
Замечательный зимний суп- легко готовить, он определенно полезный, вкусный и насыщающий надолго. А что еще немаловажно- совсем недорогой:)
3 морковки
1 корень сельдерея (ок.1 кг нечищеный)
3 зубка чеснока
200-300г горошка
app.800мл куриного или овощного бульона
app.450мл молока
черный перец
1ст.л. тимьяна
В глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить чеснок в течении 1 минуты, добавить морковь, тимьян и сельдерей, протушить ок.4 минут. Залить бульоном с молоком. Варить на малом огне до мягкости овощей, ок.15 минут. Погржным блендером взбить, но не совсем, нам нужны небольшие кусочки овощей. Вернуть на огонь, добавить горошек и проварить еще несколько минут. Подавать.
3 carrots
1 celery root (app.1 kg unpeeled)
3 gloves garlic
200-300g peas
app.800ml chicken or vegetable stock
app.450ml milk
black pepper
1tb.s. thyme
In a large pan with some olive oil cook garlic for 1 minute, add thyme, carrots and celery, cook 3-4 minutes. Pour stock and milk and bring to the boil. Simmer until vegetables are soft, about 15 minutes. With a hand blender whizz the soup, but not entirely, you want some chunks to be left. Bring back to fire, add peas. Cook for several minutes more and serve.
Замечательный зимний суп- легко готовить, он определенно полезный, вкусный и насыщающий надолго. А что еще немаловажно- совсем недорогой:)
3 морковки
1 корень сельдерея (ок.1 кг нечищеный)
3 зубка чеснока
200-300г горошка
app.800мл куриного или овощного бульона
app.450мл молока
черный перец
1ст.л. тимьяна
В глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить чеснок в течении 1 минуты, добавить морковь, тимьян и сельдерей, протушить ок.4 минут. Залить бульоном с молоком. Варить на малом огне до мягкости овощей, ок.15 минут. Погржным блендером взбить, но не совсем, нам нужны небольшие кусочки овощей. Вернуть на огонь, добавить горошек и проварить еще несколько минут. Подавать.
Уважаю крупные кусочки в крем-супе. А ваш, к слову, хорош!:)
ReplyDeleteo, spasibo:)
ReplyDelete