ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Thursday, January 5, 2012

Bean Fudge/Фадж из бобов

This lovely recipe is adapted from here. Since I used cooked chickpeas, I did not get really black colour, and the fact that mine where not store bought canned beans, there where some tiny parts left which did not want to blend completely. But the fudge tasted great in any way! All in all a very good recipe, soft, TASTY and healthy fudge.



1 3/4 cups cooked chickpeas
2 tb.s. coconut oil or just butter
50g carob powder
50g cocoa powder
20g dark chocolate
pinch of salt
vanilla
3tb.s. honey
2tb.s. peanut butter

Blend beans in food processor first. Then add the rest of ingredients and blend really well until all mixture is smooth.
Line rectangular form with plastic wrap, transfer the bean mixture into it, level and wrap in plastic. Refrigerate 2-3 hours. Cut before serving.



Этот рецепт я нашла в интернете и немного адаптировала. В оригинале используются фасоль с черной кожицей. Я же использовала нут в своем варианте. Конечно, нут не дал мне абсолютно черного цвета и, так как мой был не консервированный,  а свареный дома, он все-же не захотел перемалываться на все 100%. рецепт все равно отличный, фадж получается мягкий, ВКУСНЫЙ и полезный!


1 3/4 стакана (200мл) вареного нута
2ст.л. кокосового масла или обычного сливочного
50г порошка из кароба
50г какао порошка (можно взять просто какао, если нету кароба)
20г темного шоколада
щепотка соли
ваниль
3ст.л. меда
2ст.л. арахисового масла


Сначала измельчите в блендере нут/фасоль. затем добавляйте все остальные ингредиенты и хорошенько пропульсируйте, пока не получится однородная гладкая масса.
В прямоугольную форму (для выпечки хлеба) выложить пленку, разровнять всю массу равномерно, накрыть пленкой сверху и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать.






3 comments:

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...