ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, January 17, 2012

Cashew and Orange Truffle/Трюфель с Кешью и Апельсином

These truffles have a very pleasant taste of orange and nuts, they are chewy and luscious.



about 300g cashews
1/3 cup wheat durum/semolina
pinch of salt
4-5 or more tb.s. honey
bourbon vanilla
zest of 1 small orange
3 full tb.s. cold coconut milk
some flour (of your preference)

Toast semolina on low heat in a frying pan until it gets slightly brown colour and pleasant nutty smell.
Blend cashes until they form paste, add semolina, blend together. Add milk, vanilla and orange zest, start pulsing. If the mixture is too runny, add some flour.
Scoop small amounts of the mixture and create balls. Freeze them for 15 minutes.

Melt dark chocolate, coat balls in it and freeze on wire rack again. I believe white chocolate would look good on them, just did not happen to have it at hand.




У этих конфет замечательный орехово-цитрусовый вкус, они мягкие и ароматные.

ок.300г кешью
1/3ст. манки
щепотка соли
4-5 или больше ст.л. меда
ваниль бурбон
3 ст.л. холодного кокосового молока
цедра 1 маленького апельсина
немного муки (любой)

Сначала немного прогреем манку на сковороде, до светло-коричневого цвета.
В блендер сложить орехи и манку, прокрутить до однородного состояния, положить остальные ингредиенты, кроме муки, и пропульсировать. Если масса слишком жидкая, добавить муки.
Теперь сформировать небольшие шарики и отправить их в морозилкуна 15 минут.
Растопить темный шоколад (хотя белый тоже очень хорошо к ним подошел бы). Обвалять конфеты в шоколаде и опять остудить до подачи.



2 comments:

  1. У Вас всегда интересные рецепты конфет! Я еще от тех, филиппинских, отойти не могу:)

    ReplyDelete
  2. :) ya starayus' vrode kak pozdorovee ih sdelat':) Hotya, konechno, konfety est' konfety, sladkie:)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...