ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Sunday, January 8, 2012

Scandinavian Tea Bread/Скандинавский Хлеб

I found this recipe here and then made small research in the internet.
I must say, these buns are lovely! Airy, with nice crust! Their small size and round shape makes them perfect for sandwiches to go.



300ml milk
3/4cup oats
200ml lukewarm water
100ml flax seed (which I did not have)
10g dry yeast
200-250ml Greek yogurt
1t.s. salt
3tb.s. honey
1t.s. baking powder (which could be omitted, I guess)
app.500ml AP flour (sifted)
500ml WW flour (sifted)

First cook porridge with milk and oats. Let it cool.
Dissolve yeast in lukewarm water. Let it stand for 5 minutes, add honey, then porridge and the rest of ingredients. In the end you might use around 1 liter (measured with measuring cups) flour, could be less.
Shape the dough into a ball, cover with plastic and let it rise for an hour.
Preheat oven to 225C. Roll the dough with your hands into app.2 cm thick disk. Cut out (with a glass or cookie cutter) rounds, place them on baking paper and prick with a fork.
Let them stand for 15 more minutes.
Bake the buns for 12 minutes.
Makes approximately 25 buns. They can also be frozen.

Я нашла этот рецепт здесь, а затем сделала небольшое исследование в интернете.
Должна сказать, что эти булочки прекрасны! Воздушные, с хрустящей корочкой! Их небольшие размеры и круглая форма делает их идеальными для бутербродов "с собой".

300 мл молока
3/4cup овса
200 мл теплой воды
100 мл льняного семени (которого у меня не было)
10 г сухих дрожжей
200-250мл греческого йогурта
1t.s. соль
3tb.s. мед
1t.s. разрыхлителя (который может быть опущен, я думаю)
app.500ml обычной муки (просеянной)
500 мл мукицельнозерновой (просеянной)


Сначала сварим овсяную кашу на молоке. Пусть остынет.
Растворить дрожжи в теплой воде. Оставьте на 5 минут, добавить мед, кашу и остальные ингредиенты. Возможно у вас уйдет около 1 литра (отмеряю мерным стаканом) муки, может быть меньше.
Сформируйте тесто в шар, накройте пластиковым пакетом и пусть она поднимается в течении часа.
Разогреть духовку до 225C. Раскатайте тесто руками в ок.2 см толщиной диск. Выдавите (стаканом или формочкой для печенья) кружки, положите их на бумагу для выпечки и поколите вилкой.
Пусть они постоят еще 15 минут.
Выпекать булочки в течении 12 минут.
Получается около 25 булочек. 
Их можно замораживать.



5 comments:

  1. I'm happy you baked these, they look great! Cheers

    ReplyDelete
  2. Добрый вечер, не совсем понятно как может быть опущен разрыхлитель, т.к. на такое кол-во муки 10гр.дрожжей ну ооочень мало, и в кол-во 25 шт тоже что то не верится, уж очень много муки, вы их сами то пекли?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dobryj vecher. Vse , chto u menya na bloge ya, estestvenno, pekla sama:). I vse, chto napisano v recepte- provereno. Ne veritsya, nu ne delajte, vot i vse:)

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...