ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, April 30, 2012

Oat and Fruit Cookies/Овсяно-Фруктовое Печенье

I really recommend these cookies, crunchy, fruity, oat-y and not-so-unhealthy either!
Adapted from here where it is said to be a Starbucks recipe (with raisins and cranberries). When stored a couple of days they become more chewy.



1 1/2 cup (x200ml) rolled oats
1/2 cup AP flour
10g baking powder
1/2 t.s. salt
6 tb.s. cold butter
130ml sugar
1 egg
1/2 t.s. cinnamon
1 t.s. vanilla
1/4 cup dried fruit mixture (figs, papaya, persimmon, orange and some coconut) + some for topping
2/3 cup chopped apricots


Preheat oven to 175C. Blend together oats, flour, soda, salt. Add pieces of butter, sugar, egg, spices and fruit. Blend to create sticky mass.
Line baking tray with paper, drop tablespoons of the dough (rolled into balls) onto baking paper. Flatten them and press some of the remaining chopped fruit on top.
Bake for 15 minutes. Don't remove cookies from baking tray immediately, wait for several minutes until they harden and then transfer to a wire rack.
Makes 24 tasty cookies.



Я очень рекомендую это печенье, хрустящее, с фруктами и не такое неполезное!
Адаптирован отсюда, где написано, что рецепт из Старбакс (только с изюмом и клюквой). После нескольких дней хранения, оно становится более мягкое.




1 1/2 стакана (х200мл) овсянки (не быстрого приготовления)
1/2 стакана обычной муки
10г разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. холодного слив. масла
130мл сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
1/4 стакана микса из сушеных фруктов (инжир, папайя, хурма, апельсин и немного кокоса) + немного для посыпки
2/3 стакана кураги (порезаной)

Духовка 175С. Смешать овес, муку, соду, соль в блендере. Добавить к этому порезанное масло, сахар, яйцо, фрукты и специи. Измельчить. Получится липкое тесто. Покрыть деко бумагой, столовой ложкой отделяя кусочки теста, скатать их в шарики, приплюснуть и посыпать фруктами сверху. Выпекать 15 минут. Сразу печенье не снимать с дека, через несколько минут, иначе оно развалится. Выходит 24 штуки





5 comments:

  1. a vtoraya tarelka eto yogurt? takoi appetitniy,eto navernoe tolko v TURCII takoi naiti mozhno?:)

    ReplyDelete
  2. @Anonymous hehe, da, "grecheskij" yoghurt, no otcezhenyj uzhe, ochen' ego lyublyu i chasto starayus' ispol'zovat' v desertah:)

    ReplyDelete
  3. А 6 ст.л. сливочного масла это сколько грамм?
    Испекла печеньки - очень вкусные- только получились мягкие..... может я с маслом переборщила?

    ReplyDelete
  4. @Юлия Yulya, eto okolo 80 g, ya pryamo lozhkoj i nabirayu, bez gorki

    ReplyDelete
  5. О'к, буду пробовать ещё :)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...