I had some frosting left from this cake. I must tell that that frosting was really delicious and it was a shame to eat it just with a spoon? Or was it not?:) Anyway, I decided to shape them up into candy and it worked really well! Tasty, soft and tender truffles!
The quantity that remained after frosting cake made me 9 truffles, so I guess it would make a lot if using whole amount.
1/4 strawberry purée
1 cup cream cheese (slightly salty)
160g white chocolate + more for coating
1/2 cup vanilla powdered sugar
Melt chocolate in non sticking pan. Coll it a bit, add cold cream cheese, powdered sugar and purée and blend all really well. Put into freezer for 40 minutes or so. Then scoop small amounts with a tea spoon and roll into balls. Freeze again. I did not deep them entirely in the chocolate, just placed them on wire rack and drizzled some white chocolate over them instead and rolled in decorative sprinkles. Refrigerate before serving.
У меня оставался этот крем. Я должна сказать, он получился очень вкусным, но куда приспособить остатки...не есть же ложкой? Или есть?:) Вообщем, я решила сформировать из него конфеты. И получилось!Вкусные, мягкие, нежные трюфели!
Того количества крема мне хватило на 9 конфет, так что, думаю, из всего крема будет достаточно много.
1/4 ст. клубничного пюре
1 ст. крем-сыра (немного подсоленого) т.с. сливочный сыр
160г молочного шоколада (плюс на покрытие)
1/2 ст. ванильной сахарной пудры
Растопить белый шоколад в кастрюльке с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить холодный крем-сыр, пудру, пюре и очень хорошо все взбить. Отправить в морозилку минут на 40. Затем чайной ложкой набирать небольшое кол-во и сказать в шарик. Опять охладить. Я их полностью не покрывала, просто выложила на решетку и побрызгала растопленым шоколадом сверху, затем обсыпала декором. Хранить в холодильнике до подачи.
The quantity that remained after frosting cake made me 9 truffles, so I guess it would make a lot if using whole amount.
1/4 strawberry purée
1 cup cream cheese (slightly salty)
160g white chocolate + more for coating
1/2 cup vanilla powdered sugar
Melt chocolate in non sticking pan. Coll it a bit, add cold cream cheese, powdered sugar and purée and blend all really well. Put into freezer for 40 minutes or so. Then scoop small amounts with a tea spoon and roll into balls. Freeze again. I did not deep them entirely in the chocolate, just placed them on wire rack and drizzled some white chocolate over them instead and rolled in decorative sprinkles. Refrigerate before serving.
У меня оставался этот крем. Я должна сказать, он получился очень вкусным, но куда приспособить остатки...не есть же ложкой? Или есть?:) Вообщем, я решила сформировать из него конфеты. И получилось!Вкусные, мягкие, нежные трюфели!
Того количества крема мне хватило на 9 конфет, так что, думаю, из всего крема будет достаточно много.
1/4 ст. клубничного пюре
1 ст. крем-сыра (немного подсоленого) т.с. сливочный сыр
160г молочного шоколада (плюс на покрытие)
1/2 ст. ванильной сахарной пудры
Растопить белый шоколад в кастрюльке с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить холодный крем-сыр, пудру, пюре и очень хорошо все взбить. Отправить в морозилку минут на 40. Затем чайной ложкой набирать небольшое кол-во и сказать в шарик. Опять охладить. Я их полностью не покрывала, просто выложила на решетку и побрызгала растопленым шоколадом сверху, затем обсыпала декором. Хранить в холодильнике до подачи.
Здорово как! Мне нравятся фруктовые конфеты. Быстрее бы фрукты хорошие пошли:)
ReplyDelete@Вениамин Schitaetsya, chto fruktovaya:) Hotya ego tam nemnogo, no pahnet horosho!:) Spasibo!
ReplyDelete