ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, December 24, 2012

Frustingo / Фрустинго

MERRY CHRISTMAS EVERYONE! Such a lovely Holiday!

I've been excelling a bit during holiday season with making all kinds of treats and desserts...well, so many delicious recipes to try and when else would I treat my family to so many sweets if not now?:)



Frustingo used to be a Christmas treat poor people would make in ancient Italy. It's absolutely delicious and healthy and rich, actually, full of holiday flavours. It keeps for quite a long time in the fridge. Check out a similar Italian dessert Panpepato.

My children eat it so well even as a snack... sort of variation of muesli bar, but only if covered with chocolate:)

This recipe is adapted from gourmettraveller.com.au

450g dried figs (not too dry)
80g raisins
120g mixed nuts (walnut, almond, hazelnut)
70g milk chocolate, chopped
pinch of salt
30g candied orange peel
zest of 1 small lemon
2tb.s. honey
50ml olive oil
2tb.s. bread crumbs
1 tb.s. buckwheat flour
0,5 t.s. cinnamon

Place raisins and figs into a bowl and cover with warm water. Microwave on medium around 7 minutes. Pour the water out and chop figs into medium sized pieces.
Mix in a large bowl all ingredients.
Line 20x20cm baking tin with baking paper. Preheat oven to 180C.
Transfer the mixture into prepared tin and press it well with a spoon.
Bake 25-27 minutes. Let it cool completely in the fridge. Cut into preferred size portions and dust with cocoa powder or deepen in chocolate:)

HAPPY HOLIDAYS! And stay tuned;)



С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!! Такой замечательный Праздник!

Я немного поднажала в этом месяце в плане дессертов, балую семью...ну а когда же, как не сейчас, на Новогодние праздники.

Фрустинго считался Рождественским дессертом бедняков в древней Италии. Это очень вкусное, полезное и ароматное празднечное угощение. Оно может долго храниться в холодильнике. Можете заглянуть еще на одно похожее угощение Панпепато.

Мои дети едят его в качестве перекуса...ну только, если покрыт шоколадом:)



450 г сушеного инжира (не слишком сухой)
80 г изюма
120г смешанных орехов (грецкий орех, миндаль, фундук)
70 г молочного шоколада, нарезанного
щепотка соли
30 г цукатов апельсиновой корки
цедра 1 небольшого лимона
2ст.л. медa
50 мл оливкового масла
2ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. гречневой муки
0,5 ч.л. корицы


Положить изюм и инжир в миску и залить теплой водой. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности примерно на 7 минут. Вылейте воду и нарежьте инжир на средние кусочки.
Смешайте в большой миске все ингредиенты.
Проложите 20x20см форму для выпечки бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С.
Перенесите смесь в подготовленную форму и придавите ее ложкой.
Выпекать в течении 25-27 минут. Пусть она полностью остынет в холодильнике. Нарежьте на удобные для вас порции и притрусите какао-порошком или обмокните в шоколад:)

ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ! оставайтесь на связи;)

2 comments:

  1. Рецепт классный, а фото - просто безупречны! У меня вечно что-то не так - то угол какой-то лишний на фото, то вилка не так лежит. У Вас - все на своих местах и радует глаз!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oj, Galya spasibo:) S kompoziciej ya voyuyu kazhdyj raz...mnogomu eshe nuzhno uchitsya...

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...