ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Thursday, February 14, 2013

Baked Dutch Meatballs/ Запеченные Голландские Тефтели

This is a simple, yet tasty recipe of meatballs, that does not require a lot of ingredients...but the taste is so good!

When we were living in the Netherlands and travelling within the country...well, it's not like an entire trip...the country is so small that getting from north to south would take you 3 hours maximum. But what I wanted to say is that every time we where getting ready to go somewhere I always knew we would make a stop on the way to relax...yes, we would make a stop as well!:) and buy a big juicy meatball with mustard. Really! I loved them! Just those from a tank station. Very tasty! And our dog would get such a thin sausage every time, which he knew he would and was waiting for it every time..So everybody would be happy:) Oh, the Netherlands....happy country...



I always use lean beef whatever I make with it, so this recipe is a little bit lightened up. No excessive fat amounts, no butter or gravy either. And they are baked. Just a juicy meatball with a little bit crispy crust....with mustard...on bread or just like that!

700g lean minced beef
1 onion
2 garlic cloves, chopped
1 large egg
70g bread crumbs
1 t.s. nutmeg - don't like nutmeg? add 2tb.s. mustard instead
1,5 t.s. paprika powder
salt and pepper to taste
butter...or olive oil



On oil cook chopped onion just until golden. In a large bowl mix minced beef, garlic, spices and egg. Add onion and bread crumbs. Now if the mixture is too moist add more crumbs, if it's too dry add some milk or maybe one more egg. With your wet hands make 8 large balls. Dutch meatballs are BIG, well, not like a tennis ball, but close:)
Heat some oil/butter on a pan and fry them from all sides until golden brown, around 5 minutes.
Preheat oven to 150C. Bake meatballs on a tray or in a baking dish during 30-40 minutes.



Это простой рецепт тефтель, всего из нескольких ингредиентов, но они получаются такие вкусные!

Когда мы жили в Нидерландах, путешествуя по стране..ну, путешествие это громко сказано, страна-то небольшая, проехать ее с севера на юг можно всего за 3 часа. Но я хотела сказать, что каждый раз, когда мы собирались куда-то поехать, я знала, что когда сделаем остановку для отдыха на дороге...да, мы еще и делали остановки:)...мы обязательно купим эти большие, сочные тефтели с горчицей. Я их обожала! Да! Вот те тефтели с заправочной станции. Очень вкусные! А наша собака всегда получала маленькую колбаску..и она это знала и ждала этого момента:) Все были довольны:) О, Голландия....счастливая страна...




Я всегда использую нежирное мясо, что бы я не готовила, поэтому и этот рецепт облегченная версия. никакого излишнего жира, сливочного масла или каллорийных подлив...и еще они запеченные. Просто сочные тефтели с тонкой корочкой, да с горчицей...на хлеб...или просто так.

700г нежирной говядины (фарш)
1 луковица, порезанная
2 зубка чеснока
1 большое яйцо
70г панировочных сухарей
1ч.л. мускатного ореха -  не любите орех, добавляйте 2 ст.л. горчицы
1.5 ч.л. сушеной паприки
соль и перец по вкусу
сливочное...или оливковое масло


На масле подрумянить лук до золотистого цвета, отложить. Смешать говяжий фарш, чеснок, специи, яйцо, сухари, добавить лук. Если масса суховата, добавляйте молоко или еще одно яйцо...если мокрая, добавляйте больше сухарей.
Сформируйте шарики, 8 штук, голландские тефтели большие...ну не с теннисный мяч, но почти:) Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки, 5 минут, перенесите на деко или в форму для выпечки и запекайте при 150С 30-40 минут.





5 comments:

  1. Оля! спасибо...;) утащила рецепт на принтер!
    (как и многие другие ))))))))

    ReplyDelete
  2. Здорово и очень привлекательно! Я тоже всеми руками за запекание подобных вещей...ну, и раз голландские - точно нужно готовить))

    ReplyDelete
  3. ura! nakonets-to chto-to nesladkoe)) ( ya ne protiv sladkogo,prosto moi domashnie ne osobye lyubiteli),spasibo za recept:) zhdem eshe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. budut eshe:) Vy zhe ne dumaete, chto my tol'ko sladkim pitaemsya!?:)Sovsem net...ya, kstati, zamechala po chitatelyam, chto sladkoe bol'she interesuet, poetomu redko stala syuda chto-to nesladkoe vystavlyat'

      Delete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...