ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Wednesday, May 15, 2013

Pistachio Nougat Brownie/ Брауни с Фисташковой Нугой


And yet another variation of brownie:) Brownie just happens to be the most desirable dessert in this house. And it is always preferred plain, with no toppings or anything....but I always "spoil" them with added creams, mousses and toppings...strangely enough in the end it is appreciated:)
Sweet and moist brownies with soft nougat layer and crunchy pistachios.

This time I decided to put a layer of soft nougat over them. Some time ago I made nougat cookies and I really liked it's texture. So if you are like me and even your favourite dessert gets makeover every time you bake it...I think you should give these a try. They are really good:)

Brownie:

160g dark chocolate
100g butter
2 eggs
150g sugar
200ml flour
2tb.s. cocoa powder

Melt chocolate with butter. Add all other ingredients and mix thoroughly. Preheat oven to 160C. Bake brownies in 20x20 baking form for about 20-25 minutes.

Soft Pistachio Nougat:


4tb.s. butter
1 cup (200ml) sugar
50ml evaporated milk*( scroll for the recipe)
1,5 cups marshmallow cream* ( scroll for the recipe)
vanilla
200ml cup whole pistachio nuts

Melt butter in a pan and add evaporated milk (or other way around) into butter. Add 1 cup sugar. Heat this mixture on medium heat and stir all the time. After it began to boil cook for 3 minutes. Now add marshmallow cream and vanilla. Stir thoroughly and add pistachios. Pour this mixture onto brownie base. Set it into freezer for 15 minutes or just into the fridge for about 2 hours.

Anybody else is watching Eurovision? Norway is our favourite this year...Man, I'm a eurovision follower!:) Am I?? Make a batch of brownies and happy watching!:)




Evaporated Milk:

If you can not find it in the store...like me... just boil 250ml of whole milk down to have only 50ml left.

Marshmallow Cream:

150ml sugar
100ml light corn syrup (or runny honey without strong flavour)
50ml water
0,5 t.s. salt
1-2 drops lemon juice
2 egg whites
vanilla

Boil water, sugar, salt and honey during 10 minutes on medium-low heat.
Start beating egg whites with lemon juice until soft peaks. When syrup is ready add litle by little into egg whites and beat during 8 minutes until very stiff and fluffy. It is ready to be used. This recipe makes about 450-500ml.



И еще одна вариация брауни:) Просто брауни в этом доме едят чаще остальных десертов. И всегда его просят без добавок, просто брауни...а я всегда его "порчу" вcякими кремами, муссами, топпингами...что удивительно, каждый раз новшество приветствуется:)
Сладкие и влажные брауни со слоем мягкой нуги с целыми фисташками.

На этот раз к брауни присоединилась мягкая нуга. Некоторое время назад я делала печенье с нугой и мне очень понравилась ее текстура. Поэтому, если Вы, как я, и даже любимый десерт каждый раз у Вас маскируется по разному, думаю Вам стоит дать шанс и такому варианту. Потому что вкусно:)




Брауни:

160г темного шоколада
100г слив. масла
150г сахара
2 яйца
200мл муки
2ст.л. какао порошка

Растопите шоколад с маслом. В эту смесь добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. нагрейте духовку до 160С. Вылейте тесто в форму 20х20см и выпекайте ок.20-25 минут.


Мягкая Фисташковая Нуга



4ст.л. слив. масла
1 чашка (200 мл) сахара
50 мл уваренногомолока * (рецепт внизу)
1,5 стакана маршмеллоу крема * (рецепт внизу)
ваниль
200 мл чашка целых фисташек

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавте молоко (или наоборот) в масло. Добавить 1 стакан сахара. Нагрейте эту смесь на среднем огне и помешивайте все время. После того, как закипело варить 3 минуты. Теперь добавьте крем и ваниль. Тщательно перемешйте и добавте орехи. Вылейте эту смесь на брауни. Установите его в морозилку на 15 минут или просто в холодильник часа на 2.

Кто-нибудь еще смотрит Евровидение? Нам нравится Норвегия в этом году... мда..по-моему я стала любителем евровидения:)) Серьезно??!! Сделайте эти брауни и садитесь к телевизору!:)


Уваренное молоко:

Если вы не можете найти его в магазине ... как и я ... просто уварите на малом огне 250 мл цельного молока до 50 мл.

* Маршмеллоу крем:

150 мл сахара
100 мл светлого кукурузного сиропа (или жидкий мед без сильного аромата)
50 мл воды
0,5 ч.л. соли
1-2 капли лимонного сока
2 яичных белка
ваниль

Вскипятить воду, сахар, соль и мед в течение 10 минут на среднем огне.
Начинайте взбивать яичные белки с лимонным соком, покане станут пениться. Когда сироп готов, добавляйте его понемногу в белки и взбивайте в течении 8 минут, пока масса не станет густой и упругой. Крем готов к использованию. По этому рецепту выходит около 450-500мл.



6 comments:

  1. Soft nougat sounds so good! And these brownies really look yummy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:) It's a nice brownie variation,I would say:)

      Delete
  2. Оля, шикарный рецепт! Я видела более сложные рецепты нуги и с большим количеством орехов. Твой вариант мне очень-очень понравилось! Сразу хочется повторить! Прямо мое!)) Фото - блеск! Залюбовалась!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Priyatno slyshat', Katerina! Nuga poluchaetsya myagkaya, na brauni horosho, a otdel'no, v vide konfet, dumayu slishkom myagko bylo by

      Delete
  3. Оленька, я на все сто поддерживаю Катрин, нуга шикарная и рецепт намного проще, чем видела раньше.Фотографии блеск, глаз не оторвать, и домашних я понимаю на все сто,что они такие ценители брауни! Шикарно, просто шикарно!!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...