ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Thursday, June 6, 2013

Watermelon Strawberry Coconut Slush / Арбузно-Клубничный Лед




This fruit ice is a very handy finding for our hot summers!
We love being in Istanbul, enjoying every day here. Especially summer period...I wish it was summer all the time:) Thick curtains or window blinds on windows is a must here, it's not like it used to be in our Dutch apartment ..we had..nothing on our windows and so we enjoyed every ray of sunshine whenever the sun visited us:) But no, the weather in the Netherlands is not that bad actually. It just changes quickly.

Summers in Istanbul (really warm and pleasant weather lasts from mid April and lasts until...almost begining of December, but summer is baking) can be really hot, but luckily quite dry. And sometimes the only thing you can eat is a piece of fruit. You are actually mostly thirsty than hungry. So this kind of *food* is indeed a finding! Plus - watermelons are so cheap!:) I eat it at breakfast or throughout the day any time. It's delicious and filling and beautiful!:) So yeah...if you feel like losing some weight...come and stay with us for the summer!:)

Makes about 6 servings.

1 cup strawberries (or almost two handfuls)
2,5-3 cups cubed watermelon
2 medium sized bananas
100ml coconut milk




Place watermelon cubes and chopped banana into an airtight container and freeze (overnight).
When ready to make this ice:  take frozen fruit from the freezer. Transfer into a blender and whiz until smooth. Add fresh strawberries and whiz again. Now pour coconut milk and mix until incorporated.
Serve immediately and enjoy!

* It delicious as soft serve, but also can be frozen entirely and eaten at sorbet, if you like






Этот фруктовый лед для нас в жарких летний период настоящая находка! Нам очень нравится тут, в Стамбуле, наслаждаемся каждым днем. Особенно летом...если бы лето не кончалось:) Плотные шторы или роллеты это то, без чего не обойтись тут, не то что в Голландии...у нас на окнах вообще ничего небыло, ловили каждый солнечный луч:) Но нет, погода в Голландии совсем не плохая, вообще-то. Просто быстро меняется.

Лето в Стамбуле (теплая и приятная погода длится тут примерно с середины апреля до почти начала декабря, но летом очень жарко) довольно жаркое, но к счастью сухое. И порой кроме фруктов больше ничего не хочется есть. Вобще пить хочется, а не есть даже. Поэтому вот такая "еда" для нас настоящая находка! Плюс - арбузы такие дешевые!:) Я могу есть это на завтрак и так, в течении дня. Вкусно, красиво и утоляет голод. Поэтому да...если хотиле сбросить немного веса, приезжайте к нам на лето!:)


Получается примерно 6 порций:

1 стакан клубники (или почти 2 пригоршни)
2,5-3 ст. арбуза, нарезанного кубиками
2 средних банана
ок.100мл кокосового молока

 Арбуз и нарезанный банан и заморозьте в плотно закрывающемся контейнере (я кладу на ночь). Когда вы готовы сделать этот десерт, сложите замороженные фрукты в блендер и прокрутите до образования пасты, затем добавьте клубнику, пропульсируйте опять и теперь кокосовое молоко, смешайте опять. подавайте сразу. если хотите, можно это заморозить и есть как сорбе.







5 comments:

  1. Ольга,сочетание потрясающее,нигде такого не встречала!Я теперь очень-очень хочу попробовать такой лед:)Вот только дождусь арбузного сезона

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spasibo Natasha! Da, dlya arbuznogo sezona nahodka:)

      Delete
  2. Ммм, какое чудо, нежно, освежающе, ярко, сплошное удовольствие!!!

    ReplyDelete
  3. Оль, ты наша соблазнительница! как и Наташа буду ждать теперь сезона арбузов))

    ReplyDelete
  4. Здорово как! Не встречал сочетания арбуза и кокоса до этого:) Могу представить, насколько нежно!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...