I got sick...probably caught some virus on a plane or maybe climate change... Well, what can be better than filling awful in summer. Nice weather outside and I'm locked up indoors. Luckily, this outrage did not last long. After feeling better for a couple of hours ...I started baking! One of the things that makes me happy is baking something new!
So, today I present this intense chocolate cake with silky smooth chocolate cream that reminds me of truffles! I saw many recipes of the cake in the internet, but liked this one more. The cake is pretty rich, so it should last for a while at our home:) It is soft with a pleasant nutty chewy texture.
Here is the recipe in 3 easy steps. For a more intense flavour I would sprinkle the cake with cocoa powder.
Sponge cake
Я заболела, наверное подхватила вирус в самолете, или от перемены климата...Вообщем, что может быть лучше, чем болеть летом, когда на улице солнечно и тепло...К счастью, это безобразие не длилось долго и как только я почувствовала себя лучше, сделала вот этот торт. Новые рецепты всегда поднимают мне настроение.
Сегодня я предлагаю Вам вот такой интенсивно-шоколадный торт с шелково-нежным шоколадным кремом, который делает торт по вкусу похожим на трюфель. В интернете довольно много его рецептов, но я остановилась на этом. Торт довольно калорийный, наверное его хватит нам надолго:) Коржи мягкие, текстура приятная орехово-жевательная:)
Рецепт состоит из 3 легких этапов. Для более интенсивного вкуса, я бы посыпала его сверху какао порошком.
10 белков
300г сахара
300 г молотых орехов (тут грецкий)
2ст.л. муки
ромовая ессенция (в оригинале ее нет, с ней лучше)
Взбить белки до пены и продолжая взбивать, добавить весь сахар, пока не сформируется масса, которая не будет падать, если перевернуть миску. Затем вмешать орехи и муку. Разогреть духовку до 160С (с обдувом). Нарисовать на бумаге для выпечки 5 (20см) кругов и выложить тесто как можно ровнее. Выпекать по очереди, каждый корж ок. 15 минут.
Крем
10 желтков
200г сахара
200г шоколада (у меня 160г темного)
250г сливочного масла
щепотка соли
3ст.л. крепкого кофе
На водяной бане в небольшой кастрюльке прогреть желтки, шоколад и сахар, все время помешивая, пока масса не загуснет. Остудить.
Взбить мягкое масло и к нему добавить полученный крем. Немного остудить.
Перемазать коржи и весь торт сверху. Можно посыпать какао пудрой. Остудите перед подачей.
So, today I present this intense chocolate cake with silky smooth chocolate cream that reminds me of truffles! I saw many recipes of the cake in the internet, but liked this one more. The cake is pretty rich, so it should last for a while at our home:) It is soft with a pleasant nutty chewy texture.
Here is the recipe in 3 easy steps. For a more intense flavour I would sprinkle the cake with cocoa powder.
Sponge cake
10 egg whites
300g sugar
300g ground walnuts
2tb.s. flour
rum essence (originally not there, but makes a difference)
rum essence (originally not there, but makes a difference)
Cream
10 egg yolks
200g sugar
200g chocolate (I used 160g)
250g butter
3 tb.s. strong black coffee
Beat egg whites and sugar until stiff, gradually add flour and nuts. Divide the batter into 5 parts and bake each (20 cm diameter) on baking paper for about 15 minutes at 160C (with fan).
In a small bowl au bain marie cook together egg yolks, sugar and chocolate, stirring all the time until it thickens. Remove from heat, pour coffee into it and let it cool completely. I recommend to blend this mixture with hand blender to get silky smooth texture.
Beat soft butter adding cream until well incorporated. Frost the cake with this cream, sprinkle cocoa powder over the top (if you wish). Refrigerate before serving.
Я заболела, наверное подхватила вирус в самолете, или от перемены климата...Вообщем, что может быть лучше, чем болеть летом, когда на улице солнечно и тепло...К счастью, это безобразие не длилось долго и как только я почувствовала себя лучше, сделала вот этот торт. Новые рецепты всегда поднимают мне настроение.
Сегодня я предлагаю Вам вот такой интенсивно-шоколадный торт с шелково-нежным шоколадным кремом, который делает торт по вкусу похожим на трюфель. В интернете довольно много его рецептов, но я остановилась на этом. Торт довольно калорийный, наверное его хватит нам надолго:) Коржи мягкие, текстура приятная орехово-жевательная:)
Рецепт состоит из 3 легких этапов. Для более интенсивного вкуса, я бы посыпала его сверху какао порошком.
10 белков
300г сахара
300 г молотых орехов (тут грецкий)
2ст.л. муки
ромовая ессенция (в оригинале ее нет, с ней лучше)
Взбить белки до пены и продолжая взбивать, добавить весь сахар, пока не сформируется масса, которая не будет падать, если перевернуть миску. Затем вмешать орехи и муку. Разогреть духовку до 160С (с обдувом). Нарисовать на бумаге для выпечки 5 (20см) кругов и выложить тесто как можно ровнее. Выпекать по очереди, каждый корж ок. 15 минут.
Крем
10 желтков
200г сахара
200г шоколада (у меня 160г темного)
250г сливочного масла
щепотка соли
3ст.л. крепкого кофе
На водяной бане в небольшой кастрюльке прогреть желтки, шоколад и сахар, все время помешивая, пока масса не загуснет. Остудить.
Взбить мягкое масло и к нему добавить полученный крем. Немного остудить.
Перемазать коржи и весь торт сверху. Можно посыпать какао пудрой. Остудите перед подачей.
No comments:
Post a Comment
I'm always glad to hear back from you!