ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, December 16, 2013

Orange & Chocolate Yoghurt Cupcakes / Йогуртовые Капкейки с Апельсином и Шоколадом



I enjoy baking with orange or lemon flavours during winter season. Citrus fruit always associates with Holidays.

These cupcakes turn out to be perfectly moist and fluffy with tender orange flavour. They pair well with this delicious vanilla-rum frosting. And some dark chocolate always goes well with anything citrus. Here they are.

Cupcakes

130ml vegetable oil (hazelnut oil)
3/4 cup sugar
1 finely grated orange peel
2 eggs
50ml orange juice
2/3 cup Greek yoghurt
rum essence
10g baking powder
1 1/2 cups flour

In a bowl beat together sugar and oil, add eggs and orange peel. Pour orange juice, yoghurt and rum essence into the mixture. Beat until incorporated. Add flour and baking powder.
Grease 12 cupcake forms and pour the batter into them. Bake at 170C for around 17 minutes. Cool completely.



Cream

200g soft butter
0,5 t.s. salt
1 cup vanilla powdered sugar
rum essence
1-2 tb.s. full fat sour cream or cream
1 tb.s. milk
0,5 cup flour

Beat butter with powdered sugar until fluffy, add salt, essence and flour. Depending on desired consistency add more or less cream and milk.

Pipe the cream onto cupcakes. Place them into freezer for 15 minutes. Melt 100g dark chocolate with a spoon of vegetable oil. Drizzle melted chocolate over cupcakes. Sprinkle with some orange peel. Enjoy!

As I mentioned before here are some photos from Hong Kong and Hainan Island - we truly enjoyed this winter break, so beautiful and relaxing...




Мне нравится выпечка с ароматом лимона или апельсина в зимние месяцы. У меня цитрусовые ассоциируются с праздниками.

Эти капкейки получаются в меру влажные, пористые, с ненавязчивым ароматом апельсина. Ванильно-ромовый крем к ним хорошо подходит, ну а темный шоколад всегда хорош в сочетании с цитрусом. Вот рецепт.

130мл растительного масла (тут фундук)
3/4 стакана сахара
мелко натертая цедра 1 апельсина
2 яйца
ромовая эссейция
50мл апельсинового сока
2/3 стакана греческого йогурта
10г разрыхлителя
1.5 стакана муки

Венчиком взбейте масло с сахаром, добавьте цедру, эсенцию, яйца, сок и йогурт. Теперь положие муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Заполните 12 смазанных маслом форм для капкейков и выпекайте при 170С ок.17 минут. Остудите.

Крем

200г мягкого сливочного масла
1 стакан ванильной сахарной пудры
половина чайной ложки соли
ромовая эссенция
1-2 ст. л. густых сливок или жирной сметаны
1 ст.л. молока
половина стакана муки

Взбейте масло с пудрой до воздушного состояния, добавив соль и эссенцию. Положите в крем муку, взбейте, добавьте сливки и молоко столько, сколько Вам необходимо для получения желаемой консистенции. Украсьте капкейки кремом, поставьте их в морозилку на 15 минут.

Растопите 100г горького шоколада с ложкой растительного масла. Побрызгайте сверху на капкейки, полжите немного цедры сверху. Наслаждайтесь!

Фото из поездки в Гонг Конг и остров Хайнан я уже поставила online, если интересно, заглядывайте:) Поездка получилась удачная, очень красиво там.



1 comment:

  1. Очень мне нравится сочетание апельсина и шоколада. Отличный и нежные капкейки. Вкусный крем, обязательно надо повторить!!!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...