ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, April 15, 2014

Banana Coconut Cupcakes (flour, sugar, diary free) / Кокосово-Банановые Капкейки (без сахара, муки, масла)


With Easter approaching I had some ideas of light, healthy, springe-ish desserts on my mind. And I came up with this banana coconut cashew cupcakes, a dessert that I actually will eat myself. And I did so! In the first day only I ate three of these on my own:) So.....

The cupcakes are a bit more dense than usual cupcake. But I kind of like it. I did not use any sugar, flour, diary or fat/butter in this recipe. Enjoy these healthy little treats!

 And Happy Easter to everyone!



Coconut Banana Cupcakes

2 bananas, mashed
1 egg
160g coconut flakes
vanilla essence
1 t.s. baking powder
sugar substitute (I did not add any sweetness, if you like things sweeter, add some)

In a blender combine bananas and egg, blend until smooth, add coconut with baking powder and blend again.

Divide the dough between 12 slightly greased cupcake forms. Bake at 175 C during 15 minutes. The cupcakes will rise just a little. Let them cool.



Cashew Cream

1 1/4 cup raw cashew nuts
water
vanilla essence
1tb.s. honey
some food colouring

Soak cashew nuts in room temperature water overnight. Drain water and blend nuts with vanilla, honey and food colouring until the mixture is really smooth.

Using piping bag frost the cupcakes.

Enjoy them and don't feel too guilty about it:)





С приближающейся Пасхой у меня в голове роились идеи о легком, полезном, весеннем десерте... Получились у меня вот такие бананово-кокосовые капкейки, десерт, который я сама буду есть. И я его ела; в первый только день мною было сьедено 3 штуки...Так что...

Капкейки немного более плотные по текстуре, чем обычные, но мне это даже понравилось. В этом рецепте я не использовала муку, сахар или молочные продукты. Можете и вы насладится такими маленькимим и полезными кексами!

И с Пасхой Вас!


Кокосово-Банановые Капкейки

2 банана
1 яйцо
160г кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
заменитель сахара (по вкусу, я не добавляла вообще, но ели Вам по вкусу более сладкий десерт, добавляйте)

Бананы и яйцо положите в блендер и измельчите до состияния пасты. Добавьте кокос и ваниль с разрыхлителем. Смешайте все опять.
Разложите тесто в 12 слегка смазанных маслом формочек, выпекайте при 175Ц 15 минут. Кексы вырастут совсем немного. Остудите.

Крем из Кешью

1 1/4 стакана орехов кешью
вода
ваниль
1 ст.л. меда
пищевой краситель

Залейте орехи водой комнатной температуры на ночь. Слейте воду, измельчите орехи в блендере с ванилью и медом до очень кремообразного состояния.
При помощи кондитерского мешка украсьте кремом капкейки.
Наслаждайтесь и не ругайте себя чересчур:)


2 comments:

  1. Оля, с праздником! От фотографий веет уютом и красотой! очень красивая подача!

    ReplyDelete
  2. Олечка, какие милые малыши!!!Очень красиво)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...