ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Wednesday, May 11, 2011

Oat-Strawberry-Ginger Cookies/Овсяно-Имбирно-Клубничное Печенье

Well, difficult not to notice, that I like oats, so these are just seasonal addition to my collection:) Very tasty, by the way. I posted this recipe also here 



1,5 cups (200ml) oat flakes
app.3/4 cup whole wheat flour
1t.s. baking powder
pinch of salt
3 tb.s. sugar (to taste)
app.130ml thick greek yoghurt
1 cup strawberry (washed, dried and cut)
thumb size ginger root, grated



As always mix separately dry and wet ingredients, combine and add strawberries. The dough will be slightly wet, so use table spoon to drop cookies on baking paper (16) and press them a little.
Oven 180C, bake for 20 minutes, take out and let them cool on wire rack. Dust with powdered sugar+vanilla (to my taste it gives just enough sweetness).


Тяжело не заметить, что я люблю овес. А это дополнение в мою сезонную коллекцию:) Очень вкусное, кстати. Я опубликовала этот рецепт еще тут.

1.5ст. (по200мл) овсяных хлопьев
ок.3/4ст. цельнозерновой муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара (по вкусу)
ок.130мл густого греческого йогурта
1ст. клубники (помытой, высушеной и порезаной)
имбирь, размером с большой палец, натертый


Как обычно, смешать сухие и мокрые компоненты отдельно, затем соединить и добавить клубнику.
Тесто будет слегка мокрым, поэтому легче работать ложкой, выкладывая (16) печений на бумагу, немного вдавливая.
Духовка 180С, печь 20 минут, вынуть и остудить на решетке. Посыпать сахарной ванильной пудрой (на мой вкус, сахара как раз достаточно)

2 comments:

  1. Зима... клубники нет:(.... Сделала с киви - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Не могу оторваться:)))

    ReplyDelete
  2. Uh ty, s kiwi, interesno! Otryvajtes' i gotov'tes' k novym receptam:)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...