ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, September 19, 2011

Kozhi Kulambu- Indian Chicken Curry/Индийское Куриное Карри

Very simple to make and  very tasty!
As I understand, there are many varieties of this dish. Here is one of such.



500g chicken breast pieces
1 large onion
1 large tomato
coriander powder 2 tb.s.
curry powder 1 tb.s.
red chilly powder 1 t.s.
vegetable oil
salt

Masala paste:
1/4 cup shredded coconut
3cm shredded ginger root
3 large garlic cloves
1t.s. cinnamon
4 cloves
some water

Blend ingredients for the masala paste, adding water to create smooth paste.
In heavy pan fry onion, add chicken and cook until golden, add tomatoes.When tomatoes are tender, time to add spices and masala paste. Pour 1 cup of water and cook on medium high heat for about 15 minutes.
Serve with rice and enjoy!

Лекго приготовить и очень вкусно! Как я поняла, существуют варианты этого блюда, здесь один из них.

500г куриного филе
1 луковица
1 крупный помидор
молотый кориандр 2ст.л.
карри 1ст.л.
красный перец 1ч.л.
растительное масло
соль

Масала:
1/4 ст. кокосовой стружки
натертый имбирь (3см)
3 крупных зубка чеснока
1ч.л. корицы
4 гвоздики
немного воды

В блендере смешать все ингредиенты для масалы, добавляя воды столько, чтобы получилась гладкая паста.
В тяжлой сковороде поджарить лук, добавить мясо и готовить до золотистого цвета, затем помидор. Когда помидор станет мягким, добавить масалу и специи. Влить 1 ст. воды и тушить 15 минут набольшом огне. Подавать с рисом

3 comments:

  1. shredded coconut eto imeetsya v vidu struzhka kokosovaya?

    ReplyDelete
  2. spasibo;) a to ya podumala mozhet vi kokos naterli:))

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...