ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, November 1, 2011

Cottage Cheese Scones/Творожные Сконы (цитрусовые)

If you ask me what kind of dough is my favourite, it is definitely this one! Difficult to get enough! Oh, I think this is sinful. The recipe is found on BBCGoodFood. A little bit crusty on top and soft inside with slight citrus flavour, brilliant!



For DOUBLE portion:

350g cottage cheese
2 cups flour (I take "7 grains")
1 t.s. baking powder
pinch of salt
100g sugar
4tb.s. milk
2tb.s. olive oil
peel from 1 large lemon

Mix cottage cheese, lemon rind, sugar, add flour, baking powder, milk and some olive oil. Knead the dough a little, not too much, otherwise they will be too dense.
Preheat oven to 180C, Roll the dough into 2 cm round. Cut into 8 wedges and then cut each of them in half. Place scones onto baking paper, sprinkle with some milk and bake for about 23 minutes.
Enjoy!





Если Вы меня спросите, какое тесто мое любимое? Вот это! Вообще люблю творожное тесто, а от этих сконов тяжело оторваться...
Рецепт найден на БиБиСи. Сконы получаются мягкие внутри, с хрустящей корочкой и пахнут цитрусом.......ммм

На ДВОЙНУЮ порцю:

350г творога
2ст. муки (у меня "7злаков")
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100г сахара
цедра большого лимона
2ст.л. оливкового масла
4ст.л. молока

Вымесить творог, цедру, сахар, добавить муку, разрыхлитель, масло и молоко. Замесить тесто, не месите долго, иначе сконы станут слишком тяжелыми. Раскатайте тесто в 2см толщиной круг. Нарежте на 8 треугольников и каждый еще раз пополам.
Духовка 180С, на бумагу выложить сконы и печь около 23 минут.

6 comments:

  1. Ольга, спасибо за рецепт! Муки "7 злаков" не было :( делала ржаная/пшеничная 1/1 получилось вкусненько, мммм. В духовке ждёт своей очереди крамбл со сливами :)

    ReplyDelete
  2. O, spasibo Vam za otzyv! Ya rada, chto ponravilos'! Pravda, ne znayu, kto eto mne pishet:)

    ReplyDelete
  3. Оля, вчера делала ваши сконы... Ну, что сказать, оторваться невозможно! Спасибо за всегда низкокалорийные, "здроровые" и вкусные рецепты!

    ReplyDelete
  4. Aha! I vam ponravilis'! Spasibo za doverie:) I vsegda rada uslyshat' otzyv

    ReplyDelete
  5. Сегодня побаловала себя ими на завтрак:)
    Указанной муки не было:( пекла с овсяной, на лимонную цедру аллергия, но это меня не остановило- заменила на апельсиновую.
    Аромат потрясающий! Безумно вкусно! И что особенно приятно - полезно!
    Главное - вовремя остановиться и не съесть всё:))))
    Спасибо Вам за полезные вкусности!

    ReplyDelete
  6. spasibo, Yulya! Ya tak rada! Budu znat', chto i s ovsyanoj horosho.. A poleznye recepty eshe budut:)

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...