ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Wednesday, November 2, 2011

Hearty tasty Shepherd's Pie/Домашняя Картофельная Запеканка

This recipe is kind of collection of different English cottage pie recipes, the most cosy and homely, I think:) This is exactly what is needed for long dark autumn-winter evenings.



4 large potatoes                                          
salt
full fat milk
300-400g minced beef
1 onion
2 carrots
black pepper
2tb.s. tomato paste
olive oil and butter
parsley
2 heaping tb.s thick yogurt or sour cream
worcestershire sauce or couple of drops of tabasco
                                                                                    sharp sheep cheese or cheddar

Cook potatoes. Mash them with just enough milk to make creamy puree.
On olive oil and butter fry onion and carrots, add beef and cook until the meat is browned, about 15 minutes. Add tomato paste, season and take away from the heat. Stir in yogurt, parsley and 3-4 tb.s. grated cheese.
Grease baking dis, transfer the meat and cover with mashed potatoes, level with a fork, sprinkle some cheese on top.
Cook for 30 minutes or until bubbly at 180C.


Этот рецепт собирательный, из того, что я читала про английские паи, и как мне кажется, самый домашний и уютный:)
Как раз для долгих темных осенне-зимних вечеров.


4 крупных картофеля
соль
цельное молоко
300-400г говяжьего фарша
1 луковица
2 морковки
2ст.л. томатного пюре
оливковое масло и сливочное масло
петрушка
2 полные ст.л. густого йогурта или сметаны
ворчестершир соус или табаско, пару капель
острый овечий сыр или чеддар


Отварить картофель, помять и добавить достаточное кол-во молока, чтобы получилось кремообразное пюре.
На оливковом и сливочноммасле поджарить лук и морковь, добавить фарш и готовить, пока мясо не станет коричневатым, около 15 минут. Тогда добавить томатную пасту, приправить и вскоре убрать с огня. Вмешать йогурт, петрушку и сыр.
Смазать глубокую форму, выложить туда мясо, сверху накрыть пюре, разровнять вилкой и посыпать сыром. Запекать ок.30 минут при 180С, пока не начнет булькать. Подавать


2 comments:

  1. Mmmmm... So delicious and warming on a chilly night.

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...