These bars are packed with fibre, they are sweet and luscious! Instead of orange peel I would think that cranberries would work just great (for a bit of sour taste)
0,5 cup corn seeds
2tb.s. vegetable oil
1 can (380ml) condensed milk
pinch of salt
3 tb.s. peanut butter
2 cups oats
1/4 cup coconut flakes
3tb.s. candied orange peel
In a large pan on (olive) oil pop 0,5 cup corn seeds.
In a small pan melt, constantly stirring, peanut butter, condensed milk and salt.
Mix in a large bowl popcorn, oats, orange peel, coconut and pour the hot condensed milk mixture into it. Stir everything well to coat.
Grease large baking form, press the mixture tightly into it and refrigerate for a couple of hours. Then cut into bars or squares.
В этих батончиках много клетчатки, они сладкие и очень ароматные! Вместа апельсина, думаю, клюква будет так же хороша (для кислинки).
0,5 стакана кукурузных зерен
2ст.л. растительного масла
1 банка (380мл) сгущеного молока
щепотка соли
3 ст.л. арахисового масла (пасты)
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана кокосовой стружки
3ст.л. засахаренных апельсиновых цукатов
В большой кастрюле разогреть (оливковое) масло, засыпать кукурузные зерна, накрыть крышкой (но оставить щель) и дождаться, пока все зерна выстрелят.
В маленькой кастрюльке нагреть арахисовое масло со сгущеных молоком и солью.
В большой миске смешать попкорн, овес, кокос и апельсин, залить горячей смесью и хорошо все вымешать.
Смазать большую форму, тщательно вдавить туда всю сладкую массу и остудить в холодильнике пару часов. Затем нарезать на удобные кусочки.
0,5 cup corn seeds
2tb.s. vegetable oil
1 can (380ml) condensed milk
pinch of salt
3 tb.s. peanut butter
2 cups oats
1/4 cup coconut flakes
3tb.s. candied orange peel
In a large pan on (olive) oil pop 0,5 cup corn seeds.
In a small pan melt, constantly stirring, peanut butter, condensed milk and salt.
Mix in a large bowl popcorn, oats, orange peel, coconut and pour the hot condensed milk mixture into it. Stir everything well to coat.
Grease large baking form, press the mixture tightly into it and refrigerate for a couple of hours. Then cut into bars or squares.
В этих батончиках много клетчатки, они сладкие и очень ароматные! Вместа апельсина, думаю, клюква будет так же хороша (для кислинки).
0,5 стакана кукурузных зерен
2ст.л. растительного масла
1 банка (380мл) сгущеного молока
щепотка соли
3 ст.л. арахисового масла (пасты)
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана кокосовой стружки
3ст.л. засахаренных апельсиновых цукатов
В большой кастрюле разогреть (оливковое) масло, засыпать кукурузные зерна, накрыть крышкой (но оставить щель) и дождаться, пока все зерна выстрелят.
В маленькой кастрюльке нагреть арахисовое масло со сгущеных молоком и солью.
В большой миске смешать попкорн, овес, кокос и апельсин, залить горячей смесью и хорошо все вымешать.
Смазать большую форму, тщательно вдавить туда всю сладкую массу и остудить в холодильнике пару часов. Затем нарезать на удобные кусочки.
Батончики в вашем авторстве - вне конкуренции! Отлично сделано:)
ReplyDeleteHehe, spasibo Veniamin!
ReplyDeleteThese sound delicious! Crunchy and sweet together, one of my favorite combos!
ReplyDelete