This delicious tangy cheesecake is low in calories. It is a matter of taste, of course, but I do not like sickly sweet desserts (it's always easy to add more sweetness to it in anyway), so this one is to my liking. The cake part is sweet and moist while the top cheese part is more on a sour-sweet side.
Carrot Cake Dough:
2 cups (x200ml) grated carrot
10g baking powder
pinch of salt
230ml WW flour
4-5tb.s. honey
1tb.s. tahini paste (runny kind)
1 tb.s. ground flax seed+ 3 tb.s. warm water
vanilla
Cheese Cake Part:
500g cottage cheese (2%)
350ml Greek yogurt
3 small egg whites
2-3tb.s. starch
vanilla
7tb.s. pomegranate molasses
+ powdered sugar to taste (I use really little)
250g (defrosted) cherries
Preheat oven to 180C. Mix all ingredients for the carrot cake. Line square baking form with paper and transfer the dough into it, level with spatula.
Этот вкусный и пикантный чизкейк низкокалорийный. Конечно, это дело вкуса, но я не люблю приторно сладкие десерты (в любом случае, подсластить его легко), поэтому мне он очень подходит. Тесто здесь сладкое и влажное, а творожная часть кисло-сладкая.
Морковное Тесто:
2ст. (х200мл) натертой морковки
10г разрыхлителя
соль
230мл цельнозерновой муки
4-5ст.л. меда
1ст.л. тахини
1ст.л. семян льна+3ст.л. теплой воды- блендером взбить (получается клейкая масса, как заменитель яйца)
ваниль
Творожная Часть:
500г творога (2%)
350мл густого йогурта
3 маленьких яичных белка
2-3 ст.л. крахмала
7ст.л. мелассы из граната + больше сахарной пудры, если нужно
ваниль
250г (размороженой) вишни
Духовка 180С. Смешать все компоненты для теста. Проложить бумагой квадратную форму и перенести тесто в нее, разровнять.
Carrot Cake Dough:
2 cups (x200ml) grated carrot
10g baking powder
pinch of salt
230ml WW flour
4-5tb.s. honey
1tb.s. tahini paste (runny kind)
1 tb.s. ground flax seed+ 3 tb.s. warm water
vanilla
Cheese Cake Part:
500g cottage cheese (2%)
350ml Greek yogurt
3 small egg whites
2-3tb.s. starch
vanilla
7tb.s. pomegranate molasses
+ powdered sugar to taste (I use really little)
250g (defrosted) cherries
Preheat oven to 180C. Mix all ingredients for the carrot cake. Line square baking form with paper and transfer the dough into it, level with spatula.
Blend thoroughly cottage cheese with yogurt, add vanilla, molasses and egg whites and blend again until smooth. Place cherries over the dough and sprinkle with vanilla powdered sugar. Spread cheese mixture over carrot dough.
Place baking form one level lower in the oven and bake for app.50 minutes. Turn the heat off and leave the cake for one more hour in slightly open oven. Afterwards place the cake into the fridge for a couple of hours before serving.Этот вкусный и пикантный чизкейк низкокалорийный. Конечно, это дело вкуса, но я не люблю приторно сладкие десерты (в любом случае, подсластить его легко), поэтому мне он очень подходит. Тесто здесь сладкое и влажное, а творожная часть кисло-сладкая.
Морковное Тесто:
2ст. (х200мл) натертой морковки
10г разрыхлителя
соль
230мл цельнозерновой муки
4-5ст.л. меда
1ст.л. тахини
1ст.л. семян льна+3ст.л. теплой воды- блендером взбить (получается клейкая масса, как заменитель яйца)
ваниль
Творожная Часть:
500г творога (2%)
350мл густого йогурта
3 маленьких яичных белка
2-3 ст.л. крахмала
7ст.л. мелассы из граната + больше сахарной пудры, если нужно
ваниль
250г (размороженой) вишни
Духовка 180С. Смешать все компоненты для теста. Проложить бумагой квадратную форму и перенести тесто в нее, разровнять.
В блендере взбить творог, йогурт, добавить ваниль, мелассу и белки и еще раз хорошо взбить. Разложить вишни на тесте и посыпать ванильной сахарной пудрой. Нанести творожную массу сверху. Поставить форму в духовку на одну полку ниже и выпекать около 50min.. Затем выключить и оставит; еще на один час пирог в приоткрытой духовке. Затем перенести его в холодильник на пару часов до подачи.
Очень здорово! Эх, мне бы еще 24 часа дополнительных в сутках, чтобы помимо своего списка готовить по Вашим рецептам - столько интересных вещей на заметке:)
ReplyDeletespasibo:)A vot Vy voobshe molodec...uzh ne znayu, budu li ya stol'ko gotovit', kogda na rabotu vyjdu:)
ReplyDeleteНу так и я готовлю в выходные дни, правда усердно:) Или во время отпуска (как сейчас). Но так, конечно, сложно совмещать, согласен. П.С. Странно, была отличная функция в вашем блоге (неделю, не больше) "ответ на комментарий" - было очень удобно, в т.ч. приходило уведомление на почту, что Вы ответили...куда-то делось:(
ReplyDeletea chto, ne rabotaet bol'she? ya, vrode, vizhu, chto est' ona..@Вениамин
ReplyDeleteУра, заработало! Загадочные явления с блогом последнее время:)
ReplyDeletemne kazhetsya, kogda pishesh otvet, ne nuzhno vyterat' etot kod, kotoryj pyavlyaetsya. Sejchas uhozhu, vecherom mogu Vam sbrosit' ssylku, kak ustanovit' etu shtuku:)@Вениамин
ReplyDelete