We had really lovely brunch and everyone enjoyed the buns as well as bean burgers from here, just I used red beans, replaced cilantro with parsley, used fresh garlic and tabasco and made 5 patties from that amount. My husband, actually, did not notice, that these burgers where meatless...and even after he was told, he took one more:)
Rye rolls are soft, fragrant, airy, not even mentioning that they are healthy and freeze OK as well.
Adapted from www.butterybooks.com with slight changes. And I did kneading by hand.
50ml warm water
1t.s. sugar
10g dry yeast
2 tb.s. sugar
3 full tb.s. carob molasses
2.5 cups warm water
3t.s. espresso powder
2.5tb.s. cocoa powder
2 cups rye flour
2t.s. salt
1 cup AP flour
2 cups WW flour
1 egg white
some flax seed for on top
Start with mixing first 3 ingredients and let it stand for several minutes to foam.
Add the rest of water, coffee powder, cocoa and molasses. Add rye flour and stir until there are no lumps.
Now add salt and 1AP and 1WW flour. Start kneading and adding some more WW flour, as much as is needed to make slightly sticky dough. Place the dough in a big bowl, cover with plastic and let it rise for 1 hour.
Punch the dough down and press with your hands to create square disk. Cut it into smaller squares (I made 19 actually), transfer these buns onto lined with paper baking sheet and let them rise again, 45 minutes approximately.
Preheat oven to 190C. Coat each with egg white wash and sprinkle with flax seeds.
Bake for 20 minutes and let them cool on a wire rack.
У нас был замечательный сытный и легкий бранч из вот таких ржаных булочек и бобовых бургеров. Мой муж даже не заметил, что это не говядина...и даже после того, как узнал, взял еще один!
Ржаные булочки мягкие, ароматные, воздушные, не говоря о том, что полезные, а еще и хорошо замораживаются. Адаптировала рецепт отсюда www.butterybooks.com с небольшими изменениями и замешивала тесто руками.
Ржаные Булочки
50мл теплой воды
1ч.л. сахара
10г сухих дрожжей
2,5 стакана теплой воды
3 полных ст.л. мелассы из кароба/можно темный мед или патоку
2ст.л. сахара
3ч.л. порошка еспрессо
2ст.л. какао порошка
2ст. ржаной муки
2ч.л. соли
1ст. обычной муки
2ст. цельнозерновой
1 яичный белок
семечки льна для обсыпки
Начать с перемешивания первых 3 ингредиентов и дайте им постоять несколько минут, чтобы началась пениться.
Добавить оставшуюся воду, кофе-порошок, какао и патоку. Добавить ржаной муку и перемешать, пока не будет никаких комочков.
Теперь добавьте соль и 1обычной и 1цельнозерновой муки. Начинайте месить и в процессе добавляйте еще цельнозерновую муку, столько, сколько необходимо, чтобы получить немного липкое тесто. Положите тесто в большую миску, накройте пластиковой и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Теперь руками сделайте квадратный диск из теста. Разрежьте его на более мелкие квадраты (у меня вышло 19), переложить эти булочки на бумагу для выпечки на деко и дать им подняться, примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 190C. Смазать каждую с яичным белком и посыпать семенами льна.
Выпекать в течение 20 минут и дайте им остыть на решетке.
Бургеры из Красной Фасоли
1 стакан свареной красной фасоли
0,5 стакана консервированной кукурузы
небольшой пучок петрушки
несколько капель табаско
1 яйцо
примерно 1стакан хлебных крошек
соль и черный перец по вкусу
3 зубка чеснока
1ст.л. растительного )подсолнечное) масла
Все ингредиенты сложить в блендер и пропульсировать до получения однородной массы (но не переусердствуйте, пусть остаются мелкие частички).
Сформируйте (5) котлеток, сложите их на тарелку, напройте пленкой и поставьте в холодильник ненадолго.
Разогрейте растительное масло, обжарьте с обеих сторон по несколько минут. Все!
Rye rolls are soft, fragrant, airy, not even mentioning that they are healthy and freeze OK as well.
Adapted from www.butterybooks.com with slight changes. And I did kneading by hand.
50ml warm water
1t.s. sugar
10g dry yeast
2 tb.s. sugar
3 full tb.s. carob molasses
2.5 cups warm water
3t.s. espresso powder
2.5tb.s. cocoa powder
2 cups rye flour
2t.s. salt
1 cup AP flour
2 cups WW flour
1 egg white
some flax seed for on top
Start with mixing first 3 ingredients and let it stand for several minutes to foam.
Add the rest of water, coffee powder, cocoa and molasses. Add rye flour and stir until there are no lumps.
Now add salt and 1AP and 1WW flour. Start kneading and adding some more WW flour, as much as is needed to make slightly sticky dough. Place the dough in a big bowl, cover with plastic and let it rise for 1 hour.
Punch the dough down and press with your hands to create square disk. Cut it into smaller squares (I made 19 actually), transfer these buns onto lined with paper baking sheet and let them rise again, 45 minutes approximately.
Preheat oven to 190C. Coat each with egg white wash and sprinkle with flax seeds.
Bake for 20 minutes and let them cool on a wire rack.
У нас был замечательный сытный и легкий бранч из вот таких ржаных булочек и бобовых бургеров. Мой муж даже не заметил, что это не говядина...и даже после того, как узнал, взял еще один!
Ржаные булочки мягкие, ароматные, воздушные, не говоря о том, что полезные, а еще и хорошо замораживаются. Адаптировала рецепт отсюда www.butterybooks.com с небольшими изменениями и замешивала тесто руками.
Ржаные Булочки
50мл теплой воды
1ч.л. сахара
10г сухих дрожжей
2,5 стакана теплой воды
3 полных ст.л. мелассы из кароба/можно темный мед или патоку
2ст.л. сахара
3ч.л. порошка еспрессо
2ст.л. какао порошка
2ст. ржаной муки
2ч.л. соли
1ст. обычной муки
2ст. цельнозерновой
1 яичный белок
семечки льна для обсыпки
Начать с перемешивания первых 3 ингредиентов и дайте им постоять несколько минут, чтобы началась пениться.
Добавить оставшуюся воду, кофе-порошок, какао и патоку. Добавить ржаной муку и перемешать, пока не будет никаких комочков.
Теперь добавьте соль и 1обычной и 1цельнозерновой муки. Начинайте месить и в процессе добавляйте еще цельнозерновую муку, столько, сколько необходимо, чтобы получить немного липкое тесто. Положите тесто в большую миску, накройте пластиковой и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Теперь руками сделайте квадратный диск из теста. Разрежьте его на более мелкие квадраты (у меня вышло 19), переложить эти булочки на бумагу для выпечки на деко и дать им подняться, примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 190C. Смазать каждую с яичным белком и посыпать семенами льна.
Выпекать в течение 20 минут и дайте им остыть на решетке.
Бургеры из Красной Фасоли
1 стакан свареной красной фасоли
0,5 стакана консервированной кукурузы
небольшой пучок петрушки
несколько капель табаско
1 яйцо
примерно 1стакан хлебных крошек
соль и черный перец по вкусу
3 зубка чеснока
1ст.л. растительного )подсолнечное) масла
Все ингредиенты сложить в блендер и пропульсировать до получения однородной массы (но не переусердствуйте, пусть остаются мелкие частички).
Сформируйте (5) котлеток, сложите их на тарелку, напройте пленкой и поставьте в холодильник ненадолго.
Разогрейте растительное масло, обжарьте с обеих сторон по несколько минут. Все!
No comments:
Post a Comment
I'm always glad to hear back from you!