I mentioned before that my daughter loves chocolate, chocolate cakes, Kinder Milk Slice and everything that has chocolate in it. To make her happy I was determined to bake at home something to her taste. Well, I must say thit cake was very much appreciated! Of course, it is no light dessert, so I just make sure she eats it with plenty of fruit.
Cake is very simple to prepare, but usually the most delicious things are really simple:) Airy and springy cake with smooth, not overly sweet, creamy vanilla layer and covered with crispy chocolate on top.
Chocolate Sponge Cake. Original recipe here.
3 eggs +1 yolk
135g sugar
20ml honey
1g salt
32ml vegetable oil
21g cocoa powder
106g flour
1/4t.s. baking powder
20ml milk
Whisk yolk and eggs with sugar until thickened. Heat oil and cocoa in microwave. Add milk to the oil mixture and combine with egg mixture. Pour honey. Sift flour with baking powder and carefully stir.
Preheat oven to 170C. Grease 20cm springform. Pour the batter into it and bake for 35 minutes.
Let it cool.
Vanilla Custard
200ml milk
2 egg yolks
1-2tb.s. flour
2-3tb.s. sugar
vanilla (make sure there is enough of it, as chocolate taste is going to be strong)
250ml whipped cream
15g gelatine
Prepare custard by heating milk, mixing yolks with flour and a splash of cold milk. Combine yolk mixture with hot milk, whisking all the time. Add vanilla. When still hot, add gelatine and mix well (better to use hand blender to make sure there are no lumps). Fold in whipped cream. Let it cool in the fridge for 10-15 minutes.
Cut the cake into 2 parts. Cover one part with cream and place another cake on top.
Heat 250-300g dark chocolate, add a small splash of milk and 1tb.s. honey to thin it out. Cover the cake on top and sides. Chill in the fridge before serving.
Я уже говорила, что моя дочка обожает шоколад, шоколадные торты, Киндер шоколадные пирожные и все, где только пахнет шоколадом:) Чтобы ее обрадовать, я решила испечь что0то в ее вкусе. Ну, должна сказать, что этим тортом я ее очень порадовала. Конечно, это не легкий десерт, поэтому я стараюсь подавать его с фруктами.
Торт очень просто готовится, но обычно самые вкусные блюда совсем простые:) Воздушный и пружинящий бисквит с кремовой, молочной, не черезчур сладкой начинкой и хрустящий шоколад сверху.
Шоколадный Бисквит (взят отсюда)
3 яйца+1 желток
135г сахара
20мл меда
1г соли
32мл растительного масла
21г какао порошка
106г муки
1/4ч.л. разрыхлителя
20мл молока
Взбейте желток с яйцами и сахаром до загустения. Нагрейте масло с какао в микроволновке. Добавте молоко в масло и соедините с яйцами. Влейте мед. Просейте муку и разрыхлитель и аккуратно соедините с жидкой массой. Духовка 170С. Смажем 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и печь 35 минут.
Ванильный Заварной Крем:
200мл молока
2 желтка
2-3ст.л. сахара
1-2ст.л. муки
ваниль (положите достаточное кол-во, чтобы ее можно было прочувствовавть)
250мл взбитых сливок
15г желатина
Нагреть молоко, в отдельной миске смешать сахар, муку и желтки с небольшим кол-вом холодного молока. затем вылить ету смесь в горячее молоко, помешивая. Снять с огня, добавить ваниль и желатин. Желательно теперь взбить все ручным блендером, чтобы небыло никаких комков. Аккуратно вмешать сливки. Охладить минут 15.
Разрезать бисквит на 2 части, намазать крем на один корж и накрыть другим.
Нагреть 250-300г шоколада, добавить совсем немного молока и 1 ч.л. меда, чтобы сделать его более жидким. Покрыть верх и бока торта и охладить до подачи
Cake is very simple to prepare, but usually the most delicious things are really simple:) Airy and springy cake with smooth, not overly sweet, creamy vanilla layer and covered with crispy chocolate on top.
Chocolate Sponge Cake. Original recipe here.
3 eggs +1 yolk
135g sugar
20ml honey
1g salt
32ml vegetable oil
21g cocoa powder
106g flour
1/4t.s. baking powder
20ml milk
Whisk yolk and eggs with sugar until thickened. Heat oil and cocoa in microwave. Add milk to the oil mixture and combine with egg mixture. Pour honey. Sift flour with baking powder and carefully stir.
Preheat oven to 170C. Grease 20cm springform. Pour the batter into it and bake for 35 minutes.
Let it cool.
Vanilla Custard
200ml milk
2 egg yolks
1-2tb.s. flour
2-3tb.s. sugar
vanilla (make sure there is enough of it, as chocolate taste is going to be strong)
250ml whipped cream
15g gelatine
Prepare custard by heating milk, mixing yolks with flour and a splash of cold milk. Combine yolk mixture with hot milk, whisking all the time. Add vanilla. When still hot, add gelatine and mix well (better to use hand blender to make sure there are no lumps). Fold in whipped cream. Let it cool in the fridge for 10-15 minutes.
Cut the cake into 2 parts. Cover one part with cream and place another cake on top.
Heat 250-300g dark chocolate, add a small splash of milk and 1tb.s. honey to thin it out. Cover the cake on top and sides. Chill in the fridge before serving.
Я уже говорила, что моя дочка обожает шоколад, шоколадные торты, Киндер шоколадные пирожные и все, где только пахнет шоколадом:) Чтобы ее обрадовать, я решила испечь что0то в ее вкусе. Ну, должна сказать, что этим тортом я ее очень порадовала. Конечно, это не легкий десерт, поэтому я стараюсь подавать его с фруктами.
Торт очень просто готовится, но обычно самые вкусные блюда совсем простые:) Воздушный и пружинящий бисквит с кремовой, молочной, не черезчур сладкой начинкой и хрустящий шоколад сверху.
Шоколадный Бисквит (взят отсюда)
3 яйца+1 желток
135г сахара
20мл меда
1г соли
32мл растительного масла
21г какао порошка
106г муки
1/4ч.л. разрыхлителя
20мл молока
Взбейте желток с яйцами и сахаром до загустения. Нагрейте масло с какао в микроволновке. Добавте молоко в масло и соедините с яйцами. Влейте мед. Просейте муку и разрыхлитель и аккуратно соедините с жидкой массой. Духовка 170С. Смажем 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и печь 35 минут.
Ванильный Заварной Крем:
200мл молока
2 желтка
2-3ст.л. сахара
1-2ст.л. муки
ваниль (положите достаточное кол-во, чтобы ее можно было прочувствовавть)
250мл взбитых сливок
15г желатина
Нагреть молоко, в отдельной миске смешать сахар, муку и желтки с небольшим кол-вом холодного молока. затем вылить ету смесь в горячее молоко, помешивая. Снять с огня, добавить ваниль и желатин. Желательно теперь взбить все ручным блендером, чтобы небыло никаких комков. Аккуратно вмешать сливки. Охладить минут 15.
Разрезать бисквит на 2 части, намазать крем на один корж и накрыть другим.
Нагреть 250-300г шоколада, добавить совсем немного молока и 1 ч.л. меда, чтобы сделать его более жидким. Покрыть верх и бока торта и охладить до подачи
ne terpitsya poprobovat,viglyadit super! olya,dlya menya do sih por zagadka kak vi vse uspevaete? eshe i sport? podelites sekretom;)) ya sama mama dvoih,poka chto-to so vremenem napryazhenno;))
ReplyDelete@Anonymous so vremenem i u menya napryazhenno, vse obychno delaetsya otryvkami:) No poka mogu sebe pozvolit' zanimat'sya etim hobby, poka ne rabotayu. Starshaya v sadike, a s mladshej poka spravlyayus' ..ona eshe spit dnem:)
ReplyDeletevot!SPIT!!! vidimo v etom ves' sekret:)!!! u menya starshiy tozhe v sadu,nu a mladshiy....spit 2 raza v den'...po 40 min:)
ReplyDelete@Anonymous nu, da, i u nas takoe byvaet! Voobshe ochen' chutko spit, problema
ReplyDeletea u menya pri dobavlenii k shokoladu meda i moloka,vse stalo gustym( mozhet byt potomu chto med byl ne zhidkiy i moloko holodnoe?
ReplyDeleteMozhet byt' iz-za gustogo meda... no a Vy dodelali vse-taki biskvit ili ne poluchilos'? Mozhet byt' nuzhno bylo nagret' eto vse potom nemnogo?
Delete