ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Friday, March 9, 2012

Cinnamon-Apple Healthy Rolls/Корично-Яблочные Полезные Булочки

Absolutely IN LOVE with this breakfast recipe. Soft, fragrant bake with a lot of apples and crunchy tops. It' s healthy too: made with whole wheat flour, without yeast and also without eggs, just enough amount of sugar over apples with cinnamon (tastes a bit like scone).



2 cups WW flour
10g baking powder
vanilla
3tb.s. sugar
3 full tb.s. light margarine (or butter)
pinch of salt
100ml milk/maybe non diary milk will also work
50ml apple juice

2 medium apples, grated
cinnamon
2-3tb.s. sugar (to taste)
2tb.s. lemon juice
zest of 0,5 lemon
some milk

Preheat oven to 200C. Sift flour, baking powder, salt and sugar together, Add margarine, vanilla and mix everything with a fork. Add milk and then apple juice. The dough will be very easy to work with. Roll it into 0,5-1cm thick layer, sprinkle with enough cinnamon and sugar, grated apples, lemon juice and zest and roll.
Grease round baking dish, cut the roll into app.3cm thick slices and arrange them on the dish. Sprinkle with milk (about 30-50ml) and just a bit of sugar. Bake around 20 minutes.

Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).


2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С.  Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.






1 comment:

  1. завтра! это будет субботнее утречко ;) ... с яблочными булочками

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...