ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, April 3, 2012

Poffert- Dutch Classic/Пофферт- Голландская Классика

This very interesting recipe comes from Groningen region in the Netherlands. A cross between cake-pudding-pancake, airy and springy (Gugelhupf is derived from this cake). Recipe, that can be useful especially when you don't have access to oven, or on a picnic even!



Usually it is steamed (or baked ) in a sort of bundt cake form with a lid, or pudding form...one can simply use a frying pan with a lid and bake it in the oven.


200ml milk
7g dry yeast
pinch of salt
250ml flour
1 egg
2tb.s. sugar (or to taste)
75g raisins, soaked in rum or another alcohol

Dissolve yeast in lukewarm milk, add sifter flour, salt and an egg with sugar. Mix everything well, cover with plastic and let it raise during an hour.

For the oven:
Preheat oven to 175C, add raisins to the dough and transfer the dough to a greased pudding form, cover with a lid. Bake app. 50 minutes. Serve with caramelised apples, warm or cold.

For au-bain-marie:
Transfer the dough into greased and sprinkled with crumbs/flour pudding form, cover the form with aluminium foil and set this form into a larger pan filled with water. Cook during one hour, insert a wooden stick to check if it's ready. You could bake it afterwards in the oven (175C) for 5 minutes to brown it a bit, if you like.
Serve with caramelised apples, sauce, butter and sugar or whatever you prefer.

Energy- 375 kcal, 6g protein, 12g fat, 59g carbs




Этот очень интересный рецепт родом из Гронингена, Нидерланды. Что-то среднее между пирогом-пудингом-блинами, воздушный, пружинящий (Гугельхупф, кстати, походит от Пофферта). Рецепт особенно ценен, когда нет доступа к духовке или даже на пикнике!
Обычно эту бабу готовят на пару (или в духовке) в специальной высокой форме с крышкой, но и форма для пудинга подойдет...или даже сковорода с крышкой для готовки в духовке.

200мл молока
7г сухих дрожжей
щепотка соли
250мл муки
2ст.л. сахара (или по вкусу)
1 яйцо
75г изюма (размочить в роме)

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, просеяную муку, соль, яйцо. Хорошо размешайте и накройте полиетиленом, пускай поднимется в течении часа.



Для духовки:
Нагрейте духовку до 175С. Смажьте маслом форму/сковороду. Добавьте изюм в тесто и перенесите его в форму. Накройте крышкой и выпекайте ок. часа. Подавайте холодным или теплым, с карамелизированными яблоками, с маслом и сахаром, сиропом или с чем нравится.

На пару:
Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой/сухарями форму, накройте крышкой или фольгой, поставьте в большую посуду с водой на малый огон. и томите в течении часа, проверяя спичкой. После можно подрумянить в духовке (175С) 5 минут.




2 comments:

  1. Оля, на самом деле этот пудинг варят в воде два часа в специальной форме, именно поэтому он называется брудер или ян ин де зак

    ReplyDelete
  2. dobryj vecher,
    mne kazhetsya, ob etom ya ukazala v tekste..

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...