ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Sunday, May 20, 2012

Basil Lemon Yoghurt Ice Pop/Мороженое из Базилика Лимона и Йогурта

We all know how good basil is in salads and desserts, there is not much more to add to this. And these ice pops are also very fresh, creamy and tasty. Though my children refused to eat it, well these are not exactly kid's favourite flavours in the end.

Anyway, for those of us who love basil:




thin bunch of basil
200g powdered vanilla sugar
200g cream cheese (I used light)
300ml Greek yoghurt
zest of half a lemon

Basically just put everything in blender and process until creamy and smooth. Transfer to ice pops forms and freeze during  approximately 3 hours.







Мы все знаем, как хорош базилик в салатах и десертах, нет необходимости рассказывать о его вкусе. А это мороженое на палочках с базиликом очень освежает, оно сливочное и вкусное. Хотя, мои дети не стали его есть, видимо они еще не понимают этот особенный привкус:)

В любом случае, для всех нас, кто любит базилик:




маленький пучок базилика
200г сахарной пудры с ванилином
200г сливочного сыра (у меня легкий)
300мл греческого йогурта
цедра половины лимона

Просто все сложить в блендер и хорошо измельчить до кремообразного состояния. разлить по формам и заморозить в течении примерно 3 часов.



5 comments:

  1. Солнечные фотографии великолепного десерта! Обожаю базилик в мороженом (и не только) :)

    ReplyDelete
  2. дома базилик ем только я... всё моё будет )))))))))))
    спасибо

    ReplyDelete
  3. здорово! отличное мороженое!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...