Silky truffles with refreshing mojito taste! They are really creamy small delights suitable for the coming summer dessert.
200g vanilla powdered sugar
zest of 2 limes
juice of 1 lime
14 large mint leaves, chopped
100ml cream
100g butter
3 heaping tb.s. ricotta cheese/cottage cheese
3 heaping tb.s flour
rum extract
pinch of salt
Bring to boil cream with zest and chopped mint, set aside and let it cool. Add lime juice, powdered sugar, ricotta, pieces of butter, rum extract and pinch of salt and blend until creamy. Add flour and continue blending until no lumps.
Freeze for around 2 hours. Take it out, scoop with ice cream spoon small balls, roll them in powdered sugar and freeze for 30 minutes prior to serving. Makes around 25 truffles. Later on can be kept in the fridge.
Шелковые трюфели с освежающим вкусом мохито! Они как кремовая мини радость....как раз к наступающему лету!
200г ванильной сахарной пудры
цедра 2 лаймов
сок 1 лайма
14 крупных листочков мяты, мелко нарезанных
100мл сливок
100г слив. масла
3 полных ст.л. творога/рикотты
3 полных ст.л. муки
экстракт рома
щепотка соли
Закипятить сливки с цедрой и мятой. Остудить. Добавить сахарную пудру, сок лайма, творог, кусочки масла, экстракт рома и щепотку соли. Взбить в блендере до кремообразного состояния, добавить муку и продолжить взбивать.
Охладить в морозилке примерно часа 2. Вынуть, набрать маленькой ложкой для мороженого небольшие шарики, обвалять их в пудре и отправить в морозилку до подачи. Получается около 25 штук.
200g vanilla powdered sugar
zest of 2 limes
juice of 1 lime
14 large mint leaves, chopped
100ml cream
100g butter
3 heaping tb.s. ricotta cheese/cottage cheese
3 heaping tb.s flour
rum extract
pinch of salt
Bring to boil cream with zest and chopped mint, set aside and let it cool. Add lime juice, powdered sugar, ricotta, pieces of butter, rum extract and pinch of salt and blend until creamy. Add flour and continue blending until no lumps.
Freeze for around 2 hours. Take it out, scoop with ice cream spoon small balls, roll them in powdered sugar and freeze for 30 minutes prior to serving. Makes around 25 truffles. Later on can be kept in the fridge.
Шелковые трюфели с освежающим вкусом мохито! Они как кремовая мини радость....как раз к наступающему лету!
200г ванильной сахарной пудры
цедра 2 лаймов
сок 1 лайма
14 крупных листочков мяты, мелко нарезанных
100мл сливок
100г слив. масла
3 полных ст.л. творога/рикотты
3 полных ст.л. муки
экстракт рома
щепотка соли
Закипятить сливки с цедрой и мятой. Остудить. Добавить сахарную пудру, сок лайма, творог, кусочки масла, экстракт рома и щепотку соли. Взбить в блендере до кремообразного состояния, добавить муку и продолжить взбивать.
Охладить в морозилке примерно часа 2. Вынуть, набрать маленькой ложкой для мороженого небольшие шарики, обвалять их в пудре и отправить в морозилку до подачи. Получается около 25 штук.
Ничего себе - пару дней назад задумался, что давно в стиле "мохито" ничего не делал, и решил на конфеты замахнуться:) Чудесный десерт, а фотографии на все 100%!
ReplyDelete@Вениамин vot tak chasto:) Spasibo bol'shoe, Veniamin...a s fotografiyami beskonechno srazhayus' za kachestvo:)
ReplyDelete