ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Thursday, December 20, 2012

Gingerbread House / Пряничный Домик

I made several people happy with this fairytale house!:) This is  Martha Stewart's recipe.



I never made such houses before, but this year decided to surprise my girls with one. The whole process was a lot of fun, bit messy, but fun!

I did quite some changes to the recipe. The original dough is really stiff and hard to knead, so would put less flour and don't chill it, because it will become even more stiff. For the "glue" caramel 3/4 of sugar is absolutely enough. And for the icing I used only 250g powdered sugar for one egg white. For small detailes I used Dr. Oetker prepared icing kit, 20grams of white icing in a small tube. I wasn't sure that I'll be able to be so precise with details on windows and other tiny stuff, because I had tried on Gingerbread Men my skills before... I must say that the dough in Gingerbread Men recipe is more tasty. Though for the house this tough one is probably easier to work with.

The only thing I forgot is to glue the chimney :( noticed already after the rest was done. I was working in a hurry, while Melodie was sleeping...I was lucky enough that the most demanding part- glueing all together and decorating- I was able to do with no distractions.



1 1/4 cup brown sugar - I used white
3/4 cup molasses- I used Pekmez
1 stick (100g) butter
1 tb.s. cinnamon
1 tb.s. ginger powder
1/2 t.s. salt
1 1/4 cup milk
1 tb.s. baking powder
6 1/2 cups AP flour -  I used almost 6, but could be even less!

Combine first 6 ingredients in a non sticking pan and cook until sugar is dissolved, several minutes.
Pour milk into it and transfer into mixer bowl (make sure it's not plastic). Start mixing and adding flour and baking powder. Create a log and divide it into 4 parts.



Use this template.

Preheat oven to 175C, roll one part of dough and cut out 2 different walls (app.4-5mm thick), chimney. Bake 10 minutes. Place onto wire rack.

Repeat with the rest of dough and details. The roof is about 17x18 cm one piece.

When details are ready and chilled, prepare Icing (1 egg white + 250g vanilla powdered sugar = beat until stiff) and decorate the house as you wish. Leave the roof for later.

Prepare Caramel by melting 3/4 cup of sugar with 1-2 tb.s. lemon juice. Cook and stir until it becomes liquid.

Now quickly glue all walls and roof together. It's easy.

Decorate the roof with icing. let it all dry. It's ready!:)




Я сделала счастливыми несколько человек вот этим сказочным домиком! :) Это рецепт Марты Стюарт.

Я никогда не делала такие домики раньше, но в этом году решила удивить своих девочек. Весь процесс был очень веселым, немного грязным, но веселым!

Я ввела некоторые изменения в рецепт. Оригинальное тесто довольно жесткоe и трудно замешивается, так что лучше бы положить чуть меньше муки и не охлаждать его, потому что оно станет еще более жестким. "Клей" для карамели - 3/4 ст. сахара абсолютно достаточно. А для глазури я использовала всего 250 г сахарной пудры на один яичный белок. Для мелких деталей я использовала готовую глазурь д-ра Oetker , 20 грамм белого цвета в небольшом тюбике. Я не была уверена, что смогу быть настолько точной в мелких деталях на окнах и других крошечных орнаментах, потому что я проверяла уже в рецепте Имбирные Человечки свои навыки ... надо сказать, что тесто в рецепте Имбирные Человечки вкуснее. Хотя для домика это жестковатое тесто, вероятно, легче в работе.

Единственное, что я забыла это приклеить трубу: (заметила уже после того, как остальное было сделано, я работала в спешке, пока Мелоди спала ... мне повезло, что самyю кропотливyю работy по склеиванию и украшению я была в состоянии сделать не отвлекаясь.




1 1/4 чашки коричневого сахара - я использовала белый
3/4 чашка патоки- я брала пекмез
100 г сливочного масла
1 ст.л корицы
1 ст.л.. имбирного порошка
0,5 ч.л. соли
1 1/4 стакана молока
1 ст.л. разрыхлителя
6 1/2 стакана муки  - брала почти 6, но можно еще меньше!

Объединить первые 6 ингредиентов в кастрюле с антипригарным покрытием и варить, пока сахар не растворится, несколько минут.
Налейте молоко в эту смесь и перелейте в чашу миксера (убедитесь, что это не пластик). Постепенно вводите муку, разрыхлитель и замешивайте. Слепите из теста батон и разделите его на 4 части.


Используйте этот трафарет.


Разогреть духовку до 175C, раскатайте одну часть теста и вырежьте 2 стенки (ок.4-5мм толщина) и дымоход. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке.

Повторите с остальным тестом и деталями. Размер крыши составляет примерно 17x18 см одна половина.

Когда детали готовы и остыли, подготовте глазурь (1 яичный белок + 250 г сахарной пудры ванильной = взбить до пиков) и украсьте дом так, как пожелаете. Оставьте крышу на потом.

Подготовить Карамель - растопить 3/4 стакана сахара с 1-2 ст.л. лимонного сока. Варите и помешивайте пока масса не станет жидкой.

Теперь быстро склейте все стены и крышу вместе. Это не сложно.

Украсьте крышу глазурью. Пусть теперь все высохнет. Он готов! :)



4 comments:

  1. Оля, как прекрасно! Вы молодец! У меня в этом году тоже в планах-таки был пряничный дом, очень постараюсь успеть, т.к. в планах еще один крупный (=сложный)проект и пара легких:) Но я, конечно, опасаюсь, что из-за своей криволапости и торопливости в итоге что-нибудь сломаю:) Правда уже закупил мармелад и цветные конфеты, и что самое приятное - форму-выемку с деталями для дома - не придется возиться с бумажными лекало)))

    ReplyDelete
  2. Spasibo, Veniamin! S udovol'stviem posmotryu na Vash proekt:)

    ReplyDelete
  3. Оля, он прекрасен! И фото тоже.

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...