ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Tuesday, August 27, 2013

Lemon Poppyseed Cheesecake Ice Cream / Лимонно-Маковое Чизкейк Мороженое



As good as this cheesecake was...for my chocolate loving family it was not good enough, and a good half of it was left untouched. To save the situation I decided to make it into an ice cream. At least during hot days children could try some of it.

The ice cream turned out to be really good...to my taste. Again, there was no chocolate in it, so... it was doomed. I can not eat an entire litre by myself!:)

500g of baked cheesecake (I used this one)
200ml lemon curd
200ml heavy cream
200ml Greek yoghurt

Basically, just add everything (cheesecake should be cut into cubes) into your ice cream maker and churn for half an hour. Then transfer into an air tight container and freeze during 2-3 hours. If it gets too icy, just place the container into the fridge for minimum 30 minutes prior to serving.

Enjoy this rich, creamy, lemony ice cream with nice poppy seeds addition:)





Несмотя на то, что этот чизкейк был очень удачным, хорошая половина осталась нетронутой... Чтобы спасти хоть как-то ситуацию, я решила превратить его в мороженое. Пока жаркое лето, есть надежда, что дети поедят его в мороженом виде:)



Мороженое получилось очень хорошее...на мой вкус...но опять же, в нем небыло шоколада...поетому судьба его должна была быть понятной мне...Ну не могу я сама сьесть целый литр!:)

500г этого чизкейка
200мл лимонного керда
200мл жирных сливок
200мл греческого йогурта

В принципе, все очень просто, соединить все компоненты (чизкейк нарезать кубиками) и провернутъ в мороженице. После 30 минут переложить содержимое в плотно закрывающийся контейнер и заморозить 2-3 часа. Если мороженое сильно замерзает, перед подачей переложить его в холодильник минимум на 30 минут.

Наслаждайтесь сливочно-кремовым мороженым с нотами лимона и вкраплением мака:)


2 comments:

  1. Ольга, мне и чизкейк безумно понравился, а уж от мороженого я в полном восторге! Готовил и маковое, и чизкейк, но по отдельности - могу представить, насколько это вместе хорошо:) П.С. Если и мороженое будет плохо расходиться (что просто преступление какое-то!) - всегда можно молочный коктейль с ним придумать:)))

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...