A very easy and refreshing late summer salad, when watermelons are everywhere in abundance:) Especially here in Turkey.
Use sweet and preferably seedless type of watermelon, fresh young cheese and herbs to get a light and healthy snack.
Recipe adapted from Macro magazine
for 6 portions
1 kg watermelon
250g white young cheese or your favourite
small bunch of mint (or use dry mint leaves)
small bunch of parsley
45ml balsamic vinegar
10ml runny honey
60ml olive oil
salt and black pepper to taste
Scoop watermelon with melon scoop. Cut cheese into cubes. Place watermelon balls and cheese cubes onto plates, add fresh leaves and sprinkle with oil, vinegar and honey. Season to taste. Very quickly!:)
Очень легкий освежающий салатик по сезону, когда арбузы продают на каждом шагу, особенно тут, в Турции.
Используйте сладкий сорт арбуза, предпочтительно без семян, свежий молодой сыр и свежую зелень.
Рецепт взят из журнала Макро
на 6 человек
1 кг арбуза
250г молодого белого сыра, или вашего любимого
небольшй мучек мяты (можно и сухую взать)
небольшой пучок петрушки
45мл бальзамического уксуса
10мл жидкого меда
60мл оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Ложкой для дыни набирайте мякоть арбуза, сделав шарики. Нарежьте сыр кубиками. Выложите на тарелки арбуз и сыр, свежую зелень, побрызгайте маслом, уксусом и медом. Приправьте по вкусу. Очень быстpо:)
Use sweet and preferably seedless type of watermelon, fresh young cheese and herbs to get a light and healthy snack.
Recipe adapted from Macro magazine
for 6 portions
1 kg watermelon
250g white young cheese or your favourite
small bunch of mint (or use dry mint leaves)
small bunch of parsley
45ml balsamic vinegar
10ml runny honey
60ml olive oil
salt and black pepper to taste
Scoop watermelon with melon scoop. Cut cheese into cubes. Place watermelon balls and cheese cubes onto plates, add fresh leaves and sprinkle with oil, vinegar and honey. Season to taste. Very quickly!:)
Очень легкий освежающий салатик по сезону, когда арбузы продают на каждом шагу, особенно тут, в Турции.
Используйте сладкий сорт арбуза, предпочтительно без семян, свежий молодой сыр и свежую зелень.
Рецепт взят из журнала Макро
на 6 человек
1 кг арбуза
250г молодого белого сыра, или вашего любимого
небольшй мучек мяты (можно и сухую взать)
небольшой пучок петрушки
45мл бальзамического уксуса
10мл жидкого меда
60мл оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Ложкой для дыни набирайте мякоть арбуза, сделав шарики. Нарежьте сыр кубиками. Выложите на тарелки арбуз и сыр, свежую зелень, побрызгайте маслом, уксусом и медом. Приправьте по вкусу. Очень быстpо:)
Помню, года 4 назад, когда впервые столкнулся с идеей арбузных салатов, пробовал аккуратно, считая ее странной:) Теперь не представляю свое лето хотя бы не съев пару раз различные вариации такой вот красоты:)
ReplyDeleteВень, согласна с тобой на 1000% и сама открыла в таком же отрезке! ...красота!
Delete