ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Friday, November 1, 2013

Truffle Brownie with Dulce de Leche and Caramelized Nuts / Брауни с Трюфелем, Дульче де Лече и Карамелизированными Орехами



These brownies are very rich, of course and one struggles to eat an entire piece, but oh, they are lovely! Salty-sweet crunchy caramelized nuts on top of an intense chocolate truffle, dulce de leche frosting and a soft and delicious brownie. I mean, we are talking about several desserts in one here:)!

The process of making them took not so much time, since I did all those steps in between of doing other things around the house, so I did not notice any difficulty. You would just have to clean some mess after everything is done.

I got 16 rich pieces out of this quantity of ingredients. They could be divided into even smaller portions, it's just that I never cut brownies into tiny pieces before, so I did not want to experiment this time.


For brownies

160g dark chocolate
1tb.s. cocoa powder
150g butter
150g flour
200g sugar
3 eggs
2t.s. coffee powder
vanilla to taste
pinch of salt

Melt chocolate, butter, add cocoa, vanilla, coffee and sugar. When chilled a bit, add eggs, flour and stir well. Pour into prepared tin and bake during 20 minutes at 175C. Let it cool completely. Cut into (16) pieces.

In the meantime, boil 400ml can with condensed milk during 2 hours. let it chill under cold water, then open a can and pipe dulce de leche onto brownies.



Melt in the microwave 160g dark chocolate and 160g butter. Stir to combine. Chill in the fridge until scoop-able. With the help of a tea spoon shape 16 truffles and put onto each brownie.

Caramelized nuts

200g hazelnuts
1/4 cup water
1/2 cup sugar
good pinch of salt
1 tb.s. runny honey

In a small pot boil water, honey and sugar until sugar dissolves. dd nuts and stir. Set aside.
Preheat oven to 175C. Place nuts with syrup onto baking tray, lined with silicone mat. Bake during 7 minutes approximately.

While nuts are still warm, shape them into small towers (some nuts will remain). place these nuts onto truffles, when completely cold. They can be served now.





Эти брауни, конечно, очень калорийные, и сьесть целый кусок за один раз будет не совсем возможно, но они такие вкусные!
Сладко-соленые хрустящие орехи сверху на насыщенно-шоколадном трюфеле, с дульче де лече кремом (сгущенка) и все это сверху на брауни. это уже несколько десертов в одном!

Процесс пригтовления не занимает уж очень много времени, тем более, что я делала все этапы между другми делами по дому и не заметила ничего сложного.

Из этого количества ингредиентов у меня получилос 16 кусков, хотя можно было бы порезать их и на меньшие порции, но я никогда раньше не нарезала брауни так мелко, поэтому не рискнула и в этот раз.



Для брауни

160г темного шоколада
150г слив. масла
200г сахара
1ст.л. какао порошка
ваниль по вкусу
2ч.л. растворимого кофе
150г муки
3 яйца

Растопить шоколад с маслом, добавить туда какао, ваниль, кофе и сахар. Когда немного остынут, вбить яйца и муку. Все хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать при 175С 20 минут. Полностью остудить. Нарезать на (16) порций.

Тем временем сварить в течении 2 часов банку (400мл) сгущеного молока. Остудить под холодной водой, затем открыть и нанести на брауни с помощью кондитерского мешка.

Растопить 160г шоколада и 160г сливочного масла в микроволновке. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике, пока эта масса не будет достаточно твердой, чтобы при помощи чайной ложки скатать 16 шариков и положить их сверху на каждый брауни.



Карамелизированные орехи

200г фундука
1/4 стакана воды (ок.50мл)
1/2 стакана сахара
1ст. л. меда жидкого
хорошая щепотка соли

Нагреть в небольшой кастрюльке воду с сахаром и медом, пока сахар не растворится. Всыпать орехи, перемешать. Духовку разогреть до 175С. Выложить орехи с сиропом на деко, покрытое силиконовым ковриком. Запечь в духовке примерно 7 минут. Пока орехи еще теплые, сформиройте из них 16 "горок", немного орехов останется.

Украсьте брауни этими орехами, когда они полностью остынут. Можете подавать.



2 comments:

  1. Вот это вы здорово придумали - круто, и больше слов не подобрать)))

    ReplyDelete
  2. Как вкусно, как красиво и как аппетитно!! И очень изыскано, очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...