ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЖМИТЕ ВНИЗУ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ ПРОСМОТРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Monday, January 13, 2014

Apple Cranberry Pie / Яблочно-Клюквенный Пирог

Home made apple pie is always welcomed in our house. Though, we have one or two favourite recipes, I always find it interesting to try out something new.

This recipe is adapted from Dutch cooking magazine. It makes a large pie - soft and buttery dough with juicy and fragrant fruit and berries on top. Just make sure to press the berries into the dough deeper, so that they don't begin to burn in the oven.



250g dried cranberries
5 sour-sweet apples
2 full tb.s. candied orange/ orange preserves
1 t.s. ground ginger
1 t.s. cinnamon
0,5 t.s. dried thyme
about 150 ml orange juice

300g butter
2,5 cups flour
10g baking powder
6 eggs
1 t.s. salt
1,5 cups sugar



Preheat oven to 160C (fan).

Slice apples. Place cranberries, cinnamon and ginger into a bowl with orange juice and microwave for 2-3 minutes, until berries are soft.

In a mixer beat softened butter with sugar until fluffy. Add eggs one by one. Sift flour and baking powder and mix to combine.

Place baking paper into 23x32 baking tray. pour the batter into it. Place apple slices on top, pushing them deeper into the batter (skin side up). Distribute cranberries mixed with orange preserves over the apples, trying to push them into the batter.

Bake this pie during 1 hour. If the tops layer of berries begins to burn, cover with foil and continue baking.
Check for readiness with a skewer. Enjoy it warm or cold, with ice cream is even better!



Домашние яблочные пироги в нашем доме всегда приветствуются. Хотя у нас есть один или два любимых рецепта, я стараюсь попробовать что-нибудь новое время от времени.

Этот рецепт адаптирован из голландского кулинарного журнала. Получается довольно большой пирог - мягкое тесто, с приятным сливочным вкусом, сочные и ароматные фрукты-ягоды сверху. Старайтесь спрятать ягоды поглубже в тесто, чтобы они не подгорели в духовке.

250г вяленой клюквы
5 кисло-сладких яблок
2 полные ст.л. варенья из апельсина или засахаренных кусочков апельсина
1 ч.л. имбиря
1 ч. л. корицы
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
ок.150мл апельсинового сока

300г слив. масла
2,5 стакана муки
10г разрыхлителя
6 яиц
1 ч.л. соли
1,5 стакана сахара

Разогрейте духовку до 160С (обдув).

В миске смешайте клюкву, сок апельсина, корицу и имбирь, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, пока ягода не станет мягкой.

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

В миксере взбейте масло с сахаром по однородности, добавьте яйца по одному. Затем муку и разрыхлитель.

Вылейте тесто в простеленную бумагой форму (23х32). Выложите яблоки на тесто, кожицей вверх, вдавливая их в тесто поглубже. Затем добавьте к клюкве апельсиновое варенье и выложите эту смесь сверху на яблоки, тоже вдавливая глубже.

Выпекайте 1 час, проверьте палочкой на готовность. Если ягоды сверху начнут пригорать, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Наслаждайтесь:)


2 comments:

  1. Какой насыщенный по вкусу пирог, сочный, аппетитный!!! И у нас яблочные пироги занимают почетное место в семье, всегда к месту и всегда вкусно!!!!!!!!!!

    ReplyDelete

I'm always glad to hear back from you!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...